exMIB
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Кто уже протестировал восстановление жестких дисков с нуля сам ? Я как сделаю на SSD SATA 120 Gb Kingston через переходник IDE-SATA опишу тут. Образ нашёл для воссоздания, но всё руки не доходят сделать. На ютубе ролик нашёл одного британца и у него всё нормально получилось А то у них старые IDE 40 Gb механические летят, а просят за них много денег Добавлено: А сейчас у меня на одном стучит что-то в парковочном механизме справа там где белые шестеренки или слега зубчики съелись или залито чернилами много, давно не чистилось Но ещё печатать стал волнами и останавливать голову слева и ошибка, и ошибка какая-то Advised Я предполагаю, что лента энкодер снова засорилась и поцарапалась Как-то 1-2 года назад сам менял лично первый раз в принципе не сложно Покупаю совместимки, но они тоже как расходники получаются Попробовал первый раз промыть тряпкой вроде без ворсинок, но там чернил наляпано было что бесполезно Надо как-то надолго её замачивать в ванне, очень точная там линейка, любая царапина или загрязнения и каретка будет барахлить В идеале проводить полную профилактику, но это надо время и набор запчастей Ремень вроде ещё поживёт Вот ремень сам ещё не менял, но процесс видел Ну и с чипами вопрос не решён, планирую купить декодеры, но хотелось чтобы плоттер забыв о чипах, смог продолжать прокачивать чернила, чтобы не было воздушных пузырей, вот это надо будет выяснить будет он уметь делать через декодеры или нет Может у кого они стоят и видел что делает плоттер |