mild
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Была задача подключить принтер сетевым. Сделал по инструкции AlexHartBal. Печатал некорректно (больше двух страниц не выводил, мог пустые выдать). Нашёл методику через виртуальный принтер (ghostscript, gsview, redmon) - http://scottiestech.info/2009/06/06/windows-x64-how-to-print-to-any-printer-even-without-a-64-bit-driver , которая ссылается на http://blog.iharder.net/2011/01/25/share-a-windows-printer-with-a-mac . Тема, может быть, знакома пользователям unix/linux. Вкратце. Ищется драйвер postscript и х86 и х64 (я нашёл для 1522 mfp) - ставится соответственно на обоих компах (у меня это ХР х32, к которой подключен принтер, и w7 x64). На ХР же ставятся ghostscript, gsview, redmon - этот куда распакуете, там и будет его рабочая папка. Стандартным методом создаётся локальный принтер с портом редиректа (после установки redmon появится в выборе портов), указывается установленный драйвер postscript. Далее настраивается порт созданного принтера: указывается путь к gsview, прописываются параметры (у меня так: "-printer “laserjet 1000” -copies 1 -") - т.е. название принтера, как в папке принтеров, если опцию printer не указывать - должен печатать на дефолтовый. Последний дефис в опциях означает перенаправление потока (сначала подумал, что опечатка и у меня ничего не печатало). Проверяем печать пробной страницы. Если работает - делаем общий доступ. Далее на семёрке добавляем локальный принтер вручную, указываем порт (\\имя_адрес_машины\имя_принтера), указываем драйвер. (У меня очень долго устанавливала принтер; он уже появился в панели, открывались его свойства, а окно установки ещё висело - потом закрыл его принудительно.) В результате печать чуть медленнее (не критично); при отправке картинок (несколько штук - по 500 кб, хотя на принтер они пришли по 7 мб) у меня повис диспетчер на ХР, вылечилось только очисткой очередей печати при остановленной службе. Делаю вывод, что такие тяжести, по крайней мере, в моём конкретном случае не пройдут. Нормально напечатал вордовский документ в 59 страниц портретных и альбомных (на принтер ушло 123 мб). | Всего записей: 77 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 17:51 14-03-2013 | Исправлено: mild, 17:52 14-03-2013 |
|