kok007
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Попробуй выполнить диагностический тест (Панель управления->Сканеры и камеры, правой кнопкой мыши нажимаешь и в констекстном меню "Свойства", затем "тест"). Попробуй пропинговать МФУ. Также можно попробовать отсканировать через MS Word 2003: меню Вставка->рисунок->со сканера или камеры. Можно также попробовать ПОНОСТЬЮ снести ВСЕ дрова МФУ и ПО от HP на одном из компов и заного установить с диска. Установку необходимо запускать именно с диска; и не минимальную, а полную (у меня была такая проблема при сканировании по сети). Пусть прога сама найдет устройство. IP на МФУ я забивал вручную. Так же в системе должно быть установлено всего 2 драйвера: "HP LaserJet 3055" и "HP LaserJet 3055 TWAIN". Если, к примеру, установлены 2 драйвера "HP LaserJet 3055" (был когдато такой глюк после переустановки дров) то МФУ печатать будет, а сканировать - нет. PS: насколько хорошее и качественное железо у HP, а дрова такие кривые... Добавлено: Цитата: Помогите плиз с МФУ HP 3055! Проблема с приемом и отправкой факсов | Проблема решилась сама по себе. Через 2 дня я принес МФУ к себе в серверную и решил еще раз проверить прием/отправку факсов, - ЗАРАБОТАЛО. Пока до сих пор глюков небыло. (вроде не ронял, не трясс МФУ; видимо техника меня иногда боится, когда я её к себе в кабинет приношу Добавлено: Цитата: Люди Нужен Хелп!!!!! Есть эмфэушка HP 3055, кароче у неё мозги поехали точнее у сканера лампа доходит до половины а потом все труба и выдаёт "Ошибка" потом пишет мол сканер зарезервирован для работы с пк. | Попробуй отключить полностью питание, подождать секунд 30 минимум, затем включить и проверить. Если не поможет и МФУ не на гарантии, поробуй разобрать и посмотри механизм движения лампы сканера, возможно требуется смазка. Лампа останавливается в одном и том же месте? При остановке тухнет? (возможно стерлась шина) |