Vladbel
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору makena1 С простоями проблем пока не выявил. Даже при длительных простоях у меня проблем не возникло. Просто желательно раз в пару недель просто включать принтер в сеть, он почистится и выключить (это если лень включать компьютер и что-то печатать). Тогда гарантированно тест дюз 100%. Я перешел с черного пигмента на водный, и теперь могу месяц принтер не включать, все дюзы работают. 8500 фото делает лучше, тут без вопросов. Печатал на нем на выставке свои фото. Но тут есть два НО. Цена и универсальность. Мне нужен был универсальный - и фото отлично, и текст потоком, чтобы лазерный заменил. Так вот с этим 4000 справляется превосходно. Печать ч/б вышла дешевле лазерного. 8500, без сомнений, нужно использовать только для печати фото. Если у вас такие задачи, и цена не отпугивает - хороший выбор. zaharov_and Цитата: Как посмотреть уровень чернил в картриджах? | Они прозрачные, открыл крышку, вынул и посмотрел. Только чего там смотреть? Как опустеет беспоролоновый отсек - принтер сам скажет что пора менять картридж. Цитата: Какие альтернативные картриджи можно использовать? | Для себя решил не тратить зря денег, и не ставить не пойми что. Даже кеноновских полно поддельных, что говорить о содержимом "совместимых" чернильниц. Лучше один раз купить хорошие чернила и долго пользоваться не зная проблем: не меняется цветопередача (не нужно подбирать профиль), тк используются родные картриджи, нет риска что что-то протечет в местах посадки; знаешь чего заливаешь, а не бодяга "от дяди Васи". Процедура заправки настолько проста, что говорить не о чем. Цитата: Слышал что можно менять какие то профили в программе. Что это такое и нужно ли? | Распечатайте серый градиент. Если он заметно не тянет в какой-то цвет, то вам ничего и не нужно. Учтите, что на разных бумагах оттенок может быть разным. |