fscpsd
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/fscpsd.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Smyg1 То, о чём вы говорите, не имеет ни малейшего отношения к обычным пользовательским сценариям использования дисков, это исключительно ваша частная специфика работы, и нет никакого смысла переносить её на весь остальной мир. Разве что вот это вот действительно очень неприятно: Цитата: SMR WDC начинают жутко тупить, если у них менее 10% свободного пространства осталось | — но это тоже не приговор. igor me v2 Цитата: "подходящие для серверов." | И правда, не заметил, извиняюсь. Изнутри топика не видно «описание темы», только снаружи, почему-то там не обратил внимание. Цитата: ТУДА я бы их не ставил вообще | А почему нет-то. Если сервер не предполагает использование сложных рейд-массивов (именно сложных, потому что с простым аппаратным зеркалом или страйпом, например, проблем никаких не будет) и постоянную интенсивную нагрузку на дисковую подсистему, то вполне нормально SMR там будет работать. У меня прекрасно работало много штук, больше двух десятков, может даже больше трёх, я даже и никогда знать не знал, что там SMR, пока повсеместная истерика по этому поводу не началась. Повезло, конечно, что ни один SMR у меня под серьёзные нагрузки не попал, в целом-то технология конечно проблемная и нежелательная, я же не спорю с этим. Но для несложных задач вполне пригодная, не нужно так уж драматизировать и ужасы нагнетать. Самая главная тут проблема в том, что поначалу SMR впаривали втихую, не сообщая об этом, вот это большая беда была, отсюда и пошли все истерики и дурная репутация. Но теперь вроде уже отказались от этой мерзкой предательской практики, так что жить можно (если осторожно). kot666 Вы переименуйте тему всё-таки, чтобы понятнее было. Напишите прямо в заголовке: «Жёсткие диски SMR, подходящие для серверов» — всем всё ясно будет, народ и потянется, кому есть что сказать. Добавлено: kot666 Цитата: дописал инфу в первый пост. |
Цитата: Нужен диск БЕЗ использования технологии SMR! =) | Ну что творите-то, это же вообще совершенно другая постановка вопроса теперь получается)) Цитата: Я сначала вообще промазал форумом. =)))) | Кажется, пятница удалась на славу?)) Цитата: моментами, он бывает подтупливает | Первым делом нужно это тщательно диагностировать и понять, в чём там дело. Если подтупливание не совпадает с моментами максимальной нагрузки и не касается технологии SMR, тогда у вас проблема совсем в другой плоскости лежит, и замена диска вам вообще никак не поможет, только ложное чувство безопасности даст. | Всего записей: 1983 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 13:02 19-03-2023 | Исправлено: fscpsd, 13:14 19-03-2023 |
|