kot1313
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору vertex4 Спасибо за ссылку. Впрочем про срок жизни болванок я уже догадался, у меня они обычно служат от силы год-два, тка как я их использую очьнь часто и в "тяжёлых" для них условиях. Сам стараюсь покупать Вербатюм или ТДК с серебристым покрытием - они служат максимально долго при прочих равных условиях (исхожу из данных 5-летнего личного опыта общения с ними) CD-DVD-RW служат по срабнению с одноразовыми CD-DVD-R несколько (в 2-4) раза дольше. Они по другому сделаны (то есть по другой, отличной от CD-DVD-R болванок технологии). Добавлено: Но все таки хотелось бы подробнее узнать про срок жизни именно штампованных дисков - это актуально для тех, кто собирает себе коллекцию музыки или фильмов. Скажем, простые музыкальные диски, которые я покупал исчо в 1992-1993 годах до сих пор идеально читаются. Но ведь тогда возможно их производили с соблюдением требований технологии, А ЧТО СЕЙЧАС ??? Где аналитика, где сравнения между разными штампующими организациями ?... То-ли это никому не интересно, то ли эта информация замалчивается. Мне всё-таки кажется, что второе ... Вообщем давайте оставлять в этой ветке форума любую информацию, которая может помочь в выборе надёжных компакт дисков Добавлено: Да, исчо информация - в 1995 году в "Пурпурном Легионе" брал несколько американских штамповок CD по 24 бакса за штуку - с золтым рабочим слоем. Мало того, что читаются до сих пор идеально на всём, дак исчо и качество записи ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше (в разы), чем на фирменных английских дисках (брал концерты Стинга). Сравнивал по звучанию на очень хорошей аппаратуре. Првда цена СИЛЬНО КУСАЛАСЬ |