dakke
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как получить доступ к расшаренным папкам сети компьютеру из второй сети, соединенному по ВПН с компьютером из первой сети Не очень хорошо разбираюсь в сетях, т.е. проходил давно, практики почти нет, поэтому не буду строить из себя администратора, так что извините заранее за дилетантскую терминологию. Так вот. В организации имеется локальная сеть организации 172.16.18.ххх (шлюз=172.16.18.1, маска 255.255.255.0). (шлюз 172.16.18.1 - маршрутизатор, который, по NAT, предоставляет выход в интернет компьютерам локальной сети) В этой сети есть компьютер 172.16.18.11 который выполняет роль файл-сервера, на нем есть общий ресурс //FS который виден всем в локальной сети (т.е. без парольного доступа). У меня в этой сети мой рабочий компьютер 172.16.18.132. Но я хочу работать из дома, т.к. это удобнее, дома комп. мощнее и вообще. Я арендовал VPS (за 100 руб в мес.примерно) с белым IP, установил Linux Debian без GUI, на нем установил SoftEther VPN Server. На моем компе на работе установил SoftEther VPN Client, на моем компе дома тоже установил SoftEther VPN Client, т.е. теперь оба компа (рабочий и домашний) подключаются к SoftEtherVPN серверу. Т.о., организована VPN сеть, например, 10.1.1.ххх, маска 255.255.255.0 (хотя могу и любую другую серую сеть использовать) в которой мой рабочий комп 10.1.1.2, а домашний 10.1.1.3 На каждом компьютере - клиенте VPN создается виртуальный адаптер SoftEtherVPN через который и идет доступ к VPN-сети (в моем случае - 10.1.1.ххх, маска 255.255.255.0) Могу через эту VPN сеть подключаться по RDP или Radmin из дома к своему рабочему компу. Но т.к. мой домашний комп мощнее, на нем ПО более удобнее и т.д., то мне хочется работать с сетевыми ресурсами организации НАПРЯМУЮ из домашнего компьютера (т.е. не через экран рабочего компьютера, а как собственные сетевые ресурсы) - мог с ними работать (открывать, менять и т.д). Настройки на маршрутизаторе организации мне недоступны. Можно ли как-то это сделать? Может, есть какие-то программы, которые позволяют включать файловые и сетевые ресурсы удаленного компьютера в мое "видимое файловое пространство"? (Есть смутное предчувствие, что нужно рыть в сторону "сетевого моста", но т.к. с сетевыми мостами никогда не работал практически, а из теории мало что понятно, поэтому не уверен, что нужно использовать мост) | Всего записей: 160 | Зарегистр. 04-05-2014 | Отправлено: 13:41 18-11-2024 | Исправлено: dakke, 13:45 18-11-2024 |
|