Saigos
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Нужна помощь Есть связка Ubiquiti ap точки + свич HPE + и прокси Kerio Control с DHCP Корпоративная сеть по wifi работает отлично. Но нужно настроить еще и гостевую сеть. 1) На Kerio control создал VLAN100 на внутреннем интерфейсе который вставлен в HPE 2) На HPE создал VLAN100 и указал tagging на портах куда вставлены точки Ubiquiti ap и сам Kerio. (Внутренний трафик как ходил с точек так и ходит) 3) На точка создал гостевую сеть дал ей VLAN100 4) На Kerio для VLAN100 создал еще 1 DHCP сервер с другой подсеткой как у VLAN100. И вот тут проблема гости не получают ip и аде если прописать в ручную Kerio они не видят даже не пинается VLAN на нем. Хотя их корпоративной сети с сервера который я тоже добавил в этот же VLAN, пинаются оба ip на Kerio и локальный и VLAN. Что не так понять не могу! Причем самое интересно, что такая же связка и точно такие же настройки и оборудование на другой конторе у меня, все работает отлично. | Всего записей: 312 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 11:54 02-07-2021 | Исправлено: Saigos, 11:54 02-07-2021 |
|