pelenur1
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день! Дано: 1. Внутренняя сеть на 30 компов 192.168.0/24 2. Договор с провайдером на быстрое безлимитное ADSL подключение, 1 статический ip и домен, забитый на этот ip. 3. Модем D-Link 562T, раздающий интернет всем желающим через Ethernet 4. ПК с FreeBSD (2 сетевушки), который планирую использовать как почтовый сервер, файрволл, прокси, вебсервер, впн для удаленных офисов, свой днс и т.д. Задача: перекинуть статический ip на один из интерфейсов FreeBSD. Так как соединение боевое, отключать и тестировать подключение к FreeBSD через USB кабель c экспериментальными драйверами под unix (видел где-то в сети) нельзя. Максимум можно затратить час времени. Можно вместо Freebsd заюзать пиратскую windows server (под виндовс к этому модему есть родные драйвера), но мне как-то не хочется идти по такому простому пути Можно конечно перекинуть определенные пакеты (в настройках модема это зовется virtual server) на внутренний адрес FreeBSD, но это дополнительные сложности в настройке, и такая конфигурация будет только, когда все будет опробовано и ничего не поможет ( Может, есть какое-то простое решение, а я его в упор не вижу? ) Буду признателен за помощь |