GrayZOR
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Да не мучайтесь с процессором. Большого плюса не будет. G580 комплектаций куча с разными процами, от Celeron и Pentium, до i3-i5. Тут дело двоякое, если вы замените Celeron на Pentium, то Вы сможете сделать прирост мощьностей какой-то. Если вы замените один Celeron на другой Celeron, у которого номер модели чуть-чуть выше, то вы сильно не выиграете. Тоже самое и Pentium'ами. Так же и i3-i5. С последними еще сложнее, т.к. там целых 4-е поколеная процессором и не все материнские платы их поддерживают. Темболее ноутбучные. Скажу вам сразу, что вы не сможете прыгнуть с Celeron'а на i5-й. Сокеты разные... сравнить процессоры можно на cpuboss.com, если два процессора сравнить, а три сравнить можно на cpubenchmark.net/cpu_list.php Но я вам совет дам, оставьте это гиблое дело с процем. У меня знакомый тоже хотел как-то сменить проц, купил, а оказалось, что двух-ядерные мама не поддерживает, вот так и валяется проц. Ставьте хороший SSD-диск будет вам счастье. Посмотрите есть ли в материнке ноута разъем mSata. Есть есть, будет плюсом, основной хард не придеться снимать, добавите SSD на mSATA и все будет супер. Если с бюджетом не густо и вы будете смотреть ssd в среднем диапазоне цен или и вовсе все самые дешевые. То покупать слепо нельзя, можно нарваться на не очень модельку. Будет по шустрее, но не полный улет. Проверьте по сайтам отзывы и тесты ssd. Есть даже на рынке бывает попадаются хорошие китайские ssd, которые могут показать хорошие скоростя и экономию в 500-1500р. По китайцам, можно заказать с алиэкспресса, например не плохой производитель китайский KingFast, особенно нормальные модели F9 и F9M. Это последние, из предыдущих F6-я серия, по дешевле будет. Есть еще F2-я. Еще дешевле. Читал в статье на оверклокерсе, что эти ssd снабжены хорошими контроллерами. PS - можно еще добавить озушки. Тут давали ссылку на 8gb 1600mhz планку, возможно материнка ее не поддерживает. Если у вас стоит 2гб 1333, ставьте 4гб 1333 и не парьтесь, потом замените вторую. Да и к тому же, существенной разницы из за шины 1333 и 1600 не будет, есть разница капитальная, когда 2гб и 4гб и 8гб установленно.
---------- Ru-Board рулит, а Google курит!!! |
| Всего записей: 421 | Зарегистр. 12-09-2007 | Отправлено: 09:39 26-07-2015 | Исправлено: GrayZOR, 09:41 26-07-2015 |
|