LevT
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 3-4 гостевые машины у меня работают под GSX на Celerone 2Ггц с двумя гигами памяти, одна из них SBS с ISA 2004 для десятка клиентов, остальные две с половиной - банк-клиент, эпизодически пользуемый терминальный клиент для 1С (через впн) и клиентская база под Access 2003 (она сходу не заработала под WinFLP с Office 2007, которые стандартно на рабочих местах, а времени лечить ее нет). [Имеются еще BDC и со вчерашнего дня Кодекс с виртуализованным хаспом внутри самого мощного клиентского десктопа: там аж PIV 2.4 с 512 памяти] Вот когда из этих двух с половиной хотя бы две сразу запущены - работать на "сервере" уже напряжно становится... Fail-safe инцидент уже случался: банк-клиент жил первоначально в VM плеере в начальственном ноуте, но тот накрылся, и начальство имело возможность убедиться в преимуществах виртуализации, когда я вмиг перенес VM на "сервер". При этом хост-система на нем вполне функциональна: я через нее рулю снаружи сеткой, там файлсервер и даже несколько инстансов MSSQL - типа для GFI Events Manager. Добавлено: Функциональность всего описанного - на пятерку (ну может быть с малюсеньким минусом). На инет и работу сети - в т.ч. на внутренний шарепойнт узел SBS - персонал не жалуется; подтормаживают специфические задачи в виртуалках, ну и мне хотелось бы админить побыстрее, не скрою. Хотелось бы также поиграться со всякими шарепойнт- и проджект-серверами, а также добавить отказоустойчивости - в обмен я пообещал руководству фирмочки сделать из всех десктопов по два рабочих места. То есть клиентские компы завязываем покупать. Добавлено: Забавно, что приучив офисных тружеников к сервисно-ориентированному IT, можно будет потом сравнительно безболезненно подменить реально ими используемые IT-функции юниксовыми, а что не получится - зааутсорсить куда подальше. ...Сказать им гадам: я вам 2007 офис ставил, а вы Сtrl-Z так и не научились нажимать - так вот вам теперь стандартный OpenOffice, жрите что дают. Но это если вдруг реально наедут, во что я не верю. | Всего записей: 17745 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:02 07-04-2007 | Исправлено: LevT, 15:45 08-04-2007 |
|