AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: то точек восстановления порой хватает. но не дадут полной гарантии. | - я поставил себе системным SSD диск, а потом прочитал, что если он выйдет из строя, то его уже очень сложно восстановить, в отличии от обычного, почти невозможно. Купил диск на 4 Тб, чтобы на него делать бэкап системного, и тут вдруг посыпался мой старый диск на 2 Тб. Я с него данные вытащил, записал на 4 Тб, который конечно же не 4, а 3.6, ещё записал фото и видео сына, тёщи - и вот уже места для бэкапа системного диска на нём не хватает. Покупать новый мне уже не по карману. Вот я и подумал, что может сбэкапить какие-то важные системные файлы без создания образа (поэтому отдельную тему создал в операционных системах), начал было это делать, но утилита Backup4all 9 Pro (по раздаче получил) заявила, что восстановить не получится. Я представлял себе так - SSD сломается, я куплю новый, установлю на него операционку, затем из бэкапа накачу поверх старую со всеми профилями и реестрами - и всё будет хорошо. Не понимаю почему нет. Я в общем-то так делал вручную на одном компьютере с семёркой. Переименовывал старые папки, устанавливал ос "на чистую", переименовывал папки обратно, подсовывал реестр и профиль. Всё работало. И с десяткой так делал на другом компьютере. Более того, потом перешёл с семёрки на десятку, перетащив программы и частично реестр с одной на другую - и всё нормально работает. Думал, что и с 11 можно так сделать. Только нужно бы точно знать какие файлы обязательно бэкапить, какие откинуть. Установил OO DiskImage Pro 17-й (раздавали бесплатно) - я знаю, что в нём можно выбрать какие файлы бэкапить, а какие нет. Тогда спокойно можно стим, эпик геймс не включать в бэкап - и всё поместится на харде. Но в теме про OO DiskImage сказано несколько раз, что он почему-то не восстанавливает операционку. Я не понял почему, вот здесь тему и создал - тогда как и чем вообще это можно сделать?
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
|