Glukaviy
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую! Есть файлопомойка под 7й виндой (NTFS), на которой хранится множество файла - семейные фотки, видео за последние 25 лет жизни... Скидываем туда всей семьёй файло со всех устройств время от времени. Хочу, чтобы всё это добро автоматически дублировалось в облако. На случай, если жёсткий накроется, например. Или шифровальщик всё зашифрует и непомерный выкуп будет требовать... Однажды уже сталкивался с тем, что на харде пара бэд-блоков появилось и 5-6 фоток стали или полностью или частично нечитаемыми. Вот сейчас тестирую несколько сервисов по облачному бэкапу. Все они поддерживают "версии" файлов, т.е. если я (или не я) внесу изменение в файл - в облаке сохранится версия как ДО так и ПОСЛЕ этого изменения. Но мне непонятна логика работы, в частности как именно клиент распознаёт внесены ли изменения в файл. Есть подозрения, что он делает это не из анализа содержимого файла (как мне было бы нужно), а исходя из даты/времени его последнего изменения (как мне не нужно). Я ведь правильно понимаю, если на харде накрылись пара блоков, то файл, размещённый на этих секторах, просто "испортится", дата/время его последнего изменения не изменится? Вот я и хочу протестировать, распознает ли такой файл облачный сервис. Вопрос - как это сделать? Как "испортить" файл без изменения его даты/времени? |