lynx
Advanced lynx | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору arc Цитата: Суть не в том, что нельзя урезать ОС на производстве, а в том, что нельзя нелицензионным софтом пользоваться на производстве или софтом, который сам по себе нарушает авторские права других софтовых компаний Цитата: Могут ведь и компы арестовать. Это нужно в отдельной ветке пообсуждать. Интересно, какюридически можно обосновать незаконность nlite | Это было бы действительно интересно пообсуждать. Надо пригласить Лиса, он обоснует, почему невозможно прикопаться к использованию nLite, но ведь обосновывать ты будешь потом, а компы арестуют вначале, если речь о России, понимаешь? KLASS Цитата: Если ты не запуcкаешь софтину, она никаких дыр не приоткроет. Но удалять ее совсем не обязательно | Если я не запускаю софтину, никогда не запускала и не планирую запускать, то по какому праву мне ее навязывают на компе? Я просто не желаю ее видеть - и это желание вполне справедливо. Цитата: вот вырезала ты OExpress. А теперь пойди в папку \program fils\ и посмотри, есть ли там папка \outlook express\? Она там есть. Если удалить эту папку вручную, после перезагрузки она появится снова. Потому что там остались тем компоненты, которые необходимы для работы системы, хотя и относятся к аутлуку. И их обязательно надо фиксить через WU, потому что они в работе постоянно. | Ну, и кого мне из вас слушать? Один говорит, что если не запускать софитну, то можно вообще про нее забыть в плане безопасности, а другой говорит, что она даже в этом случае все равно используется и ее непременно нужно фиксить? Давайте, чтобы разговор был предметнее, рассмотрим этот вопрос на двух софтинах - АутГлюк и IE. Цитата: вот вырезала ты OExpress. А теперь пойди в папку \program fils\ и посмотри, есть ли там папка \outlook express\? Она там есть. | Да, верно, после перезагрузки появляется, даже если удалить это через "Установка Виндовс" в панель управления после редактирования sysoc.inf Цитата: Все сказанное в статье было актуально позавчера, когда диски не превышали 8Гб, т.е. 3-4 года назад. | Я бы тебе ответила про то, какой размер диска у меня на сервере, на рабочей машине (на работе) и на домашней Но промолчу лучше Цитата: Назовите три причины, по которым сегодня надо изголятся над работающей системой. | Скорость работы, место на диске, моральное удовлетворение. Про скорость в Win2000 после урезания нет речи, по крайней мере, я не заметила, хотя не использовала nLite, только sysoc.inf, но вот в свое время Win98lite урезала Win98 - скорость повышалась. Цитата: Так вот, пусть уж лучше справку кромсают, чем тот же dllcache, имхо | Чем так нужен dllcash, скажи пожалуйста? Ты же не добавляешь новое оборудование каждый день, а если добавляешь раз в полгода, то можно и диск системе скормить. Зачем еще оно надо? Низачем. Место занимать. Цитата: Потому SFC отключать, ваще, считаю безрассудством. Это же некоторая гарантия от программера-криворучки. | Можно не отключать, но ограничить занимаемый размер. Чтобы не было ситуации: - Сколько места занимает Вин2000? - Сколько находит, столько и занимает. Я иногда просматриваю, что система считает защищенными файлами - смешно становися: NotePad, например Цитата: не понимаю только, зачем на это ставить windows | Как минимум две причины. Первая - чтобы не гиморроиться с совместимостью файлов с клиентами. Вторая - все прекрасно работает. Быстро и мило. Ничуть не хуже, чем, например, у тебя. Нисколько. |