Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 98 SE (оптимизация и улучшение) — одиннадцатая часть

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

MERCURY127

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПРЕДЫДУЩИЕ ЧАСТИ ТЕМЫ: _1_ · _2_ · _3_ · _4_ · _5_ · _6_ · _7_ · _8_ · _9_ · _10_

Windows 98 Second Edition  
ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ

Пассажирский самолет Бройлер-747 продолжает крушение над водами Атлантического океана. Его авионика, работающая на окаменелом дерьме мамонтов, демонстрирует чудеса живучести и надежности. Экипаж лайнера ведет отчаянную борьбу за спасение немногих оставшихся пассажиров от выпрыгивания за борт...

Особенности работы с Windows 9X/ME с учётом прогресса и деградации в программно-аппаратном обеспечении на 2024+ год. Основное в теме - это обновления для Windows 98SE, а так же готовая высокоинтегрированная сборка "всё включено" - Windows 98IF. Добрые люди собрали "неофициальные паки обновлений" - сборники заплаток, фиксов (преимущественно от M$), а также делают собственные патчи, призванные улучшить работу этой древней операционной системы.
Ранее в теме принимали участие: maxud, Simplestas.
Актуальные патчи, паки и сборки выкладывают: IFkO, Sweetlow, BolenB и другие неофициальные лица.

Заплатки и драйверы от Rudolph R. Loew (Web Archive)
Памятный сайт (rloewelectronics.com) и ещё одна страничка
без его великолепных патчей, утилит и драйверов эта тема давно бы кончилась...

Практические аппаратные и программные
пределы работоспособности Win98

(с учетом представленных в этой теме решений по состоянию на 2023 год)

Последние доступные обновления, паки, сборки, патчи, утилиты и драйверы:

• Windows 98IF от IFkO - неофициальная модульная сборка Windows 98SE с предустановленными обновлениями, заплатками, улучшениями и дополнительными компонентами, или готовые варианты сборки.

• Драйверы и компоненты для Windows 98SE или 98IF от IFkO, предназначенные для установки в систему и интеграции в дистрибутив.
  • Краткая и полная инструкции по сборке дистрибутива Windows 98IF.

• Наборы от BolenB для интеграции обновлений в дистрибутивы Win95osr2, Win98, Win98se, WinMe - чтобы при установке сразу ставились все обновления. Сделано с помощью SLIPSTRM - Slipstreaming Updates into a Windows 9x Installation CD от Rudolph R. Loew.

Обновления от Maximus Decim
  • Инструкция по правильной установке Windows 98SE от maxud (версия от 21.02.2009) со ссылками на недостающие компоненты. Альтернативные списки ссылок - здесь и здесь.

• UnSP for Windows 98 Standard/First/Gold/RTM Edition (English by Petr & erpdude8): 2.58 RC Lite и 2.58 Final Full
  • UnSP for Windows 98 Second Edition: 3.61, 3.64 by Problemchyld

• Revolutions Pack 9.7 by Simplestas (aka Tihiy) - замечательная адаптация скинов от Windows XP и Vista под Windows 98/ME (улучшенное оформление окон, новые иконки и эффекты, новая панель снятия задач, сглаживание шрифтов ClearType и многое другое)
  • Tihiy's Tools - коллекция бесплатных утилит для Windows 98/ME от Simplestas (aka Tihiy), включающая индикатор сетевых подключений в трее, удобную панель снятия задач, панель завершения работы от XP и другие инструменты.
  • KernelEx 4.5 Final Multilingual by Xeno86 - проект по модифицированию библиотеки kernel32.dll для обеспечения возможности запуска под Windows 98/ME программ и игр для XP. KernelEx4.5.2 - последняя версия  (он же, адаптированный HNKTO для дистрибутива Windows 98IF).
  • SH95UPD (Shell 95 Update Project) 0.0.8 by sp193 - проект по модифицированию библиотеки shell32.dll от Windows 95, используемой в урезанных версиях Windows 98/ME, для обеспечения лучшей совместимости с этими ОС, основан на исходниках от KernelEx.

• Tweaked Unofficial NVIDIA Display Driver 82.69 for Windows 98/ME by MDGx - последние неофициальные драйвера для всей линейки видеокарт GeForce, 82.69 "fixed", (или модульный драйвер видеокарт nVidia от IFkO, включающий и 82.69)  
  • VBEMP x86 by bearwindows - универсальный (для любых видеокарт) VESA/VBE видеодрайвер для архитектуры Windows 9x.
  • ReadDVD! - драйвер для чтения дисков в формате UDF 1.5-2.x в Windows 95-ME (он же, пересобранный  IFkO).
  • Panasonic DVD-RAM Driver - универсальная поддержка записи DVD-RAM дисков, оригинал и обновление от BHA

• RASPPPoE - сетевой протокол PPP over Ethernet для Windows 95-2003 (RFC 2516 для подключения ADSL/GPON без роутера), скачать тут, (он же, в одном пакете с сетевыми драйверами от IFkO)
  • Active Directory Client Extensions (dsclient.exe) 5.0.2920.5 Russian (Q323466) - клиентское ПО для получения доступа из Windows 95-ME к службам Active Directory и DFS операционной системы Windows 2000 Server.
  • Microsoft Windows 95, Windows 98, MS-DOS и другие Resource Kits - комплекты утилит, не входящих в основную поставку вышеуказанных систем.

• VirNETas Regional Settings Changer 3.04.0246 - мощная программа для изменения региональных настроек в английских версиях Windows 95/98, оптимизирована для работы с Windows 98SE (спасибо Grigorijg), подробное описание внутри архива.
  • Microsoft Plus! for Windows 98 - пакет дополнительных программ и тем оформления рабочего стола.

Навигация по топику и ссылки на интересные статьи по теме:

Для просмотра всех сообщений темы в одном окне пользуйтесь "версией для печати" (одноименная ссылка над нумерацией страниц)

• Windows 9x + RAM > 512 Мб - обзор всех существующих способов решения проблемы + исчерпывающая статья с сайта iXBT (aka матчасть) + версия Microsoft (статьи KB184447, KB253912, KB304943 в вольном переводе от maxud)
  • Сбрось память на диск - статья о работе Windows 9x с виртуальной памятью, дисковым кэшем и файлом подкачки + авторская версия.  
    Самая свежая версия LIMEM с исходниками
  • Как изменить "GENERIC IDE DISK TYPE 47" в списке устройств на реальное имя диска на чипсетах Intel, VIA и SiS + DMRP (Drive Model Reading Patch) от MERCURY127 - патч ядра для любых чипсетов, версий и языков Windows 98/SE/ME (не для 95!).
  • Как установить "Intel Ultra ATA Storage Driver" и "Intel Application Accelerator" на чипсеты Intel 430/440. (подробнее)
  • Все, что нужно знать о доступе к локальным томам NTFS из под систем 9х
  • Большая коллекция разнообразных обновлений и патчей для Windows 95-ME (и не только)
  • Последние Microsoft Windows Hardware Compatibility Lists (HCLs) для NT/95/98/SE/ME/2K/XP
  • Обсуждение Windows 95-ME на форуме MSFN
  • Сайты с программами и играми, совместимыми с Windows 98: Old-DOS.ru, Old-Games.ru, OldVersion.com, MIRRORS.PDP-11.RU

• Сайт с описанием всевозможных опций основных BIOS, в т.ч. с подсказками по правильному выбору опций для 9х

"ЛИЧНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ПОЛЕЗНОСТЕЙ" УЧАСТНИКОВ ТОПИКА

• Неочевидные инструкции для редких ситуаций

• Актуальный KernelEx и программы, проверенные с ним, сборка MERCURY127. пароль на архивы - 1 (единица).
  • Коллекция MERCURY127 - прочее добро, на которое он иногда ссылается. пароль на архивы 1 (единица), если не подходит - спросить в личке.
  • Коллекция SweetLow, на которую он иногда ссылается

НЕАКТУАЛЬНОЕ И УТЕРЯННОЕ

В этом разделе будет то, что уже никому не нужно или нигде не найти...

• UnSP (Unofficial Service Pack) for Windows 98SE by Alper Coskun (aka Gape). Список отличий MDCU от UnSP.
  • SciTech SNAP Graphics - универсальные кроссплатформенные драйверы для широкого спектра видеокарт. жадное, глючное, мертвое.
  • Несколько советов по использованию Windows Update

Схожие темы по Windows 95 и Windows ME :: Тема в Варезнике

Рекомендуемые хостинги картинок (можно заливать под 98 и видны большинству посетителей):  
    https://picabox.ru/ · https://img-host.ru/ (сдох) · http://imgsharing.ru/ (сдох)

• Всего записей: 11898 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 18:22 04-01-2024 | Исправлено: IFkO, 15:55 13-02-2025
    loveburn26

Junior Member

Цитата:
    набитый хламом

Ну я всегда в максимальной использую выборочную установку и ставлю то, чем привык пользоваться! Всякий хлам не ставлю, но честно это человеческий фактор, что когда есть большой выбор, то это всегда хорошо, есть так называемое чувство свободы)

Всего записей: 162 | Зарегистр. 12-12-2015 | Отправлено: 22:14 19-02-2025
    SweetLow

Advanced Member
    Ну что, новая пачка фиксов НА ТЕСТИРОВАНИЕ:
    http://sweetlow.orgfree.com/download/ATA.ZIP

Первый фикс:
    SweetLow

Цитата:
    И второе, на этой машине уже для HDD при ATA режиме контроллера воспроизвелась ошибка кривой геометрии (уже всего при двух HDD приводах: первый на Legacy PATA контроллере, второй - на PCI Native SATA) для которой у меня уже был фикс. Т.е. это не исключительная проблема одной конфигурации, а систематический косяк.

Всё, имея тестовую машину (которую не жалко ), удалось ДО КОНЦА разобраться в проблеме с парадоксальной ситуацией - фикс для неё у меня уже несколько лет как есть, но было совершенно непонятно:
    1. Почему она возникает.
    2. Почему фикс помогает в той точке, где прменяется.
    3. Почему тем не менее ИНОГДА всё работает и без фикса.

Непонятно было то, что приводы с ошибкой работали в LBA, а LBA эта геометрия ДОЛЖНА была быть до одного места! Так вот оказалось, что это наложение ТРЁХ потенциальных проблем:
    1. LBA48 и лоевский SATA патч ломают определение физической геометрии привода по данным IDENTIFY (исполнение просто не доходит до этого кода). Эта проблема маскируется тем, что для двух приводов на Legacy Primary ATA канале эта информация извлекается ещё и из данных FDPT (INT 41h/46h).
    2. В коде чтения/записи имеется код сброса привода если что-то пошло не так. Этот код в свою очередь имеет код установки так называемых параметров привода, который использует физическую геометрию собранную на этапе создания объектов контроллера и привода где см.1 - имеется косяк. И если физическая геометрия кривая - то может возникнуть НОВАЯ ошибка - которая приводит уже к итоговой ошибке при чтении/записи даже для привода работающего в LBA - которому эта геометрия нафиг не упала!
    3. Третья проблема (случайного проявления) - это то, что на одих приводах мы в точку установки параметров можем попасть сразу и проблема проявится прямо при загрузке, на других - спустя некоторое время (при обработке реальной ошибки), а на некоторых вообще туда не придём ни разу.

Т.е. источник проблемы стал понятен и так же становится понятно почему помогает фикс - он делает физическую геометрию правильной и установка параметров привода перестаёт давать ошибку.

Так вот уже существующий фикс о котором я говорил выше - это внешний драйвер (фиксит кстати не только это, но и другие проблемы), он работал с любым ESDI_506.PDR с поддержкой IOR_IDE_PASS_THROUGH, не только от сабжа. Но после того как я разобрался в корне проблемы - захотел ещё и встроить в ESDI_506.PDR. Но попытка пофиксить проблему 1. в лоб натолкнулась на то, о чём я уже рассказывал - в секции подкачиваемого кода после всех лоевских и моих патчей уже закончилось свободное место В приципе это всё равно реализуемо, но сложнее и пока не потребовалось, поскольку ещё лучше оказалось решить проблему 2. - просто не считать ошибку установки параметров привода ОШИБКОЙ для привода работающего в LBA!
    А учитывая мой предыдущий летний фикс - сейчас LBA приводы должны работать ОЧЕНЬ стабильно, буквально нет кода который мог бы повлиять на их нормальное функционирование.

Второй фикс:
    Неинициализированная переменная определения типа диска по CMOS. Для всех приводов кроме опять же первых двух на Legacy Primary туда могло попасть всё что угодно, как правило - то, что было на Legacy Primary (т.е. 47 тип), а вот если Legacy Primary не было - то 0 или реально что-то случайное. Пофикшено - всё кроме реального CMOS будет давать 95 тип диска (это так отражается код FFFF который уже использовался в одном месте, а я взял его же для значения по умолчанию).

Третий (мелкий) фикс:
    Ошибка чтения IDENTIFY больше не сбрасывает прочие флаги и взводит флаг ошибки IDENTIFY, а только взводит флаг ошибки IDENTIFY (OR вместо MOV). Чисто для порядка, на современном железе разницу пронаблюдать нереально.

Дополнительно по итогу разборок улучшил ATAPCIBM.INF

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 12:29 20-02-2025
    fly_indiz

Silver Member
    SweetLow

Цитата:
    http://sweetlow.orgfree.com/download/ATA.ZIP

пофикси плз свой сайт )
    что напрямую, что через впн:

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 12:50 20-02-2025
    loveburn26

Junior Member
    fly_indiz
    только что скачал нормально...

Всего записей: 162 | Зарегистр. 12-12-2015 | Отправлено: 12:55 20-02-2025
    SweetLow

Advanced Member
    fly_indiz

Цитата:
    пофикси плз свой сайт )
    что напрямую, что через впн

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=31624&start=1760#13
    https://msfn.org/board/topic/91336-usb-20-stack-for-win98me/page/6/#findComment-1277986
    P.S. Не убеждайте меня в том, что вы действительно упомянутый мной КОНТИНГЕНТ пользователей этих браузеров.

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 12:58 20-02-2025 | Исправлено: SweetLow, 12:59 20-02-2025
    MERCURY127

Platinum Member
    ФФ 134 качает нормально прямо по ссылке.

Всего записей: 11898 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 13:16 20-02-2025
    SweetLow

Advanced Member
    MERCURY127

Цитата:
    ФФ 134 качает нормально прямо по ссылке

Это проблема хрома, но почему-то я пользуясь им вспомогательно и реже мозиллы про workaround знаю, а вот его основные пользователи - почему-то нет. Что и заставляет меня делать кое-какие выводы

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 13:23 20-02-2025
    fly_indiz

Silver Member
    SweetLow

Цитата:
    P.S. Не убеждайте меня в том, что вы действительно упомянутый мной КОНТИНГЕНТ пользователей этих браузеров.

Да, у меня хром на основном современном компе.
    Не думаю что браузерный холивар уместен. За 20 лет сисадминства и слышал, и чувствовал и перепробовал и расковырял уйму всего. И мифы и паранои связаные с ними - также наглотался.
    Я никого же не принуждаю отказываться от ФФ, это выбор каждого, и как следствие мой выбор хрома тоже не подлежит дискриминации.
    А факт остаётся тем что сайт дискриминирует один из самых популярных браузеров по личным мотивам, с чем бы они не были связаны.

Я ещё понимаю если контент сайта яро заточен под тематику. Например сайт узкий клуб с софтом для macos ограничивает вход только с safari. или сайт узкий клуб про фф ограничивает заход только с фф, да и то даже в этом случае это выглядит достаточно некорректно.
    А тут даже рядом ничего не привязать кроме личных мотивов.

Вы же ссылки кидаете для всех.
    Или делаете приписку "ненавижу хромоводов, мои поделки не для них"

Добавлено:

Цитата:
    ФФ 134 качает нормально прямо по ссылке

проще тогда уж юзерагент для этого сайта подменю

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 13:42 20-02-2025 | Исправлено: fly_indiz, 13:42 20-02-2025
    IFkO

Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем:
    Вчера притормозил выдачу "альтернативной" сборки из-за сомнений относительно кодеков QuickTime. Я их исключил из основного пакета, оставив лишь в расширенном. Из-за того, что они, решая проблемы с воспроизведением некоторых MOV, взамен создают проблемы с воспроизведением других. По моему убогому представлению сути проблемы, QuickTime перетягивает на себе форматы, которые сам не умеет, и другим не отдаёт.
    Так вот, я предполагал, что GOM Player из альтернативной сборки, опирающийся на свои кодеки, возможно эту коллизию разрулит, и добавил в этот вариант кодеки QuickTime, не проверив свою гипотезу.  Вот, проверил: ничего он не разруливает
    Так что забирайте технический перевыпуск "альтернативной" сборки уже БЕЗ кодеков QuickTime. Ссылка в шапке.

SweetLow

Цитата:
    Дополнительно по итогу разборок улучшил ATAPCIBM.INF
    Правильно ли я понимаю, что доработки ATAPCIBM.INF и EDSI_506 по существу независимы? И можно проверять одно без другого?

Всего записей: 7199 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 13:51 20-02-2025 | Исправлено: IFkO, 13:54 20-02-2025
    SweetLow

Advanced Member
    fly_indiz

Цитата:
    А тут даже рядом ничего не привязать кроме личных мотивов.  

Люблю я когда мои слова ухитряются прямо противоположныи образом интерпретировать! Да наплевать мне на Хром или любой другой браузер персонально. Проблема не в моей нелюбви, а в том, что Хром сломан (не поддерживает нормально СТАНДАРТНУЮ возможность). Почему я должен подстраиваться под глючный код? Ладно сабж - его писали 30 лет назад (а некоторые куски и раньше), а прекратили поддерживать - 20, так что тут я готов сделать некоторую скидку. А Хром вроде как "современный" и "поддерживаемый"...

Добавлено:
    IFkO

Цитата:
    Правильно ли я понимаю, что доработки ATAPCIBM.INF и EDSI_506 по существу независимы? И можно проверять одно без другого?

Практически да, но есть одно очень специфическое пересечение  - старт привода не при загрузке (со своим набором тараканов), где теоретически есть некое влияние. С учётом последних патчей вообще исчезающе малое, но тем не менее - код работающий при загрузке и не при загрузке - разный там, где он разным быть НЕ ДОЛЖЕН. Метод копи-паста и последующей правки только одной из веток...

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:03 20-02-2025
    fly_indiz

Silver Member
    SweetLow

Цитата:
    в том, что Хром сломан

Хорошо, допустим "сломан". Только почему-то только на этом сайте он сломан, а весь остальной интернет на свете нормально работает.
    У меня и у самого на nginx развернуто 10-ок вебморд, в том числе и самописных, в том числе и для скачки, но я почему-то даже не упирался ни в какие поломки.

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 15:13 20-02-2025
    SweetLow

Advanced Member
    fly_indiz

Цитата:
    Только почему-то только на этом сайте он сломан, а весь остальной интернет на свете нормально работает.  

Мне вам рассказать почему так? Потому, что у меня хобби-проект, и я не собираюсь ни на какие подписи тратиться и "удостоверять" себя. Знаете международную теорию права на произведения? Анонимность там БАЗОВОЕ право! И да, если знаете, что надо сделать чтобы не получать то самое дерьмо, что на вашей картинке, любым НОРМАЛЬНЫМ способом - с удовольствием выслушаю И СДЕЛАЮ, я то как раз уважаю своих пользователей...

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:27 20-02-2025
    fly_indiz

Silver Member
    SweetLow

Цитата:
    хобби-проект

не спорю. если проект "для себя" - можно делать себе как угодно.
    но ссылки же вы не только себе даёте, тут уже разница.

Цитата:
    я не собираюсь ни на какие подписи тратиться и "удостоверять" себя

Цитата:
    У меня и у самого на nginx развернуто 10-ок вебморд, в том числе и самописных, в том числе и для скачки, но я почему-то даже не упирался ни в какие поломки.

интересно что я даже до сих пор не понял о какой поломке речь. я также не тратился ни на какие "подписи" и "удостоверения", хм...

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 15:38 20-02-2025
    SweetLow

Advanced Member
    fly_indiz

Цитата:
    я также не тратился ни на какие "подписи" и "удостоверения", хм...

Да? Можно тогда пример [работающего] http:// Как я уже сказал - если что-то надо настроить и я смогу это настроить - я это настрою.

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:44 20-02-2025
    fly_indiz

Silver Member
    SweetLow

Цитата:
    Можно тогда пример [работающего] http:// Как я уже сказал - если что-то надо настроить и я смогу это настроить - я это настрою.

http://download.flydvorkin.com/VGA80X50.ASM

Только что сделаный хост, специально с хттп по заказу желающих

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 15:57 20-02-2025 | Исправлено: fly_indiz, 16:02 20-02-2025
    SweetLow

Advanced Member
    Отлично, что и где писать, чтобы оно не пыталось к https:// переадресовывать.

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:01 20-02-2025
    fly_indiz

Silver Member
    SweetLow
    Ну у меня на этом тестовом хосте и не пытается.
    Думаю как раз ничего писать и не нужно.

На других хостах (не этом), я наоборот дописывал редирект с хттп на хттпс  чтоб перекидывало (мне там на других хттпс нужен).
    А на этом тестовом редирект просто не добавлял. Он и по хттп пашет (и по хттпс тоже), но не редиректит с одного на другой.
    В моем случае я бы перефразировал - что НЕ нужно писать чтоб не редиректило.
    К сожалению вашей конфигурации я не знаю... У меня обычный nginx на фряхе.

Могу, если интересно, написать как на других у меня прописан редирект хттп->хттпс, которого нету на этом тестовом хосте...

Цитата:
    Анонимность

кстати про анонимность и https. Сертификат для https я получаю автоматизировано скриптом от Let's Encrypt вполне анонимно. Летсэнкрипту нужен максимум адрес электронной почты (любой) для выписки сертификата для домена, регаться нигде не нужно, вписывать какие-либо данные свои тоже не нужно.

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 16:08 20-02-2025 | Исправлено: fly_indiz, 16:20 20-02-2025
    SweetLow

Advanced Member
    fly_indiz
    А попробуйте сейчас Хромом любую ссылку...

Добавлено:

Цитата:
    К сожалению вашей конфигурации я не знаю...

Конфигурация не моя разумеется, это бесплатный хост. Какой-то апач с мускулом...

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:27 20-02-2025
    fly_indiz

Silver Member
    SweetLow
    не, всё также... ((
    ну нестрашно, мозила так мозила.

Цитата:
    это бесплатный хост

аа, понял, эх. Возможно это настройки софта хостера так развлекаются, тогда ой, мб ничего и не сделать... молчу.

Всего записей: 2713 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 16:36 20-02-2025
    SweetLow

Advanced Member
    fly_indiz

Цитата:
    не, всё также...  

На самом деле какая-то фигня. У меня с утра эта картинка воспроизводилась, я специально проверил, я её и раньше видел и сразу придумал как обойти. Сейчас полазил по настройкам в контрольнолй панели сайта, ничего там не нашёл, меня ещё и обматерили - дескать фигушки тебе, а не задействование SSL сертификатов на неработающем или пустом сайте (было очень обидно ) когда я в единственный похожий на отношение к проблеме пункт попытался зайти.
    Но сейчас у меня прямые ссылки из под Хрома РАБОТАЮТ (а я даже перезагрузился).
    P.S. А, всё ясно, не хочет пускать первый раз напрямую! Или заходи на сайт или два раза пытайся скачать - тогда создаются куки и дальше уже даёт и напрямую качать. Но почему именно под Хромом - неясно.. Может это оно на какое икогнито так реагирует?  
    P.P.S. Всё же начальная проблема - это таки автозамена http->https на клиенте, а остальное - это какой-то ИИ как из этой задницы потом можно выбраться. Сами проблему создаём - сами её же и решаем. Все при деле

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:55 20-02-2025 | Исправлено: SweetLow, 18:07 20-02-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 98 SE (оптимизация и улучшение) — одиннадцатая часть

Реклама на форуме Ru.Board.