insorg
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/eye.gif)
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Payal Я понимаю, это всё очевидно. Про ухо я имел ввиду то, что так очень хорошо слышно периоды включения и выключения этого самого ШИМа, а также некоторую периодичность слабых и коротких посвистываний, характерных для простоя зарядки (звук идентичен тому, который идёт при отсутствии нагрузки, т.е. ничего не подключено). Про щадящие режимы заряда и 1/10 я отлично знаю, и то, что это самое компромиссное решения для срока службы батареи, НО... Сейчас мало кто согласится ждать по 10-12 часов, пока с таким током батарея зарядится, и мало кого волнует срок службы батареи - буть до 6-7 лет (в идеале) или же вообще 2-3 (что обычно я и наблюдаю). А при сегодняшней небольшой цене батарей (5-10$ - не так уж и много) зарядка токами на порядок больше (дабы сократить время до часу-полутора) видится более эффективной, чем ожидание по 10-12 часов, которое в 90% бытовых случаев просто недопустимо по разным причинам. А по поводу "не разорвало" - это как раз и есть то самое соблюдение температурного режима. Достаточно просто не допускать более 40 градусов и батарее почти (!) ничего не будет. "Почти" - потому что всё-таки будет, но это "будет" будет крайне мизерным по сравннию с кучей других факторов и страшным (для батареи) явлением, когда её заряжают не "когда положено", а как попало в случайное время. Ну да это уже совсем другая тема и вещи, в принципе, абсолютно очевидны любому даже мало-мальски технически грамотному человеку. Вот ещё заметил странность... При подключении тела к USB шнуром CA-101 (собственно, только таким и получится), тело хоть и пишет, что заряжает батарею (и индикатор батарейки довольно заполняется), но после 2 часов подключения батарея (которой было на 2/4 индикаторе) как была - так и осталась на том же месте. А в другой раз так же после длительного подключения вообще даже меньше стало на 1 деление. Из чего я смело делаю вывод, что: А - зарядка вообще не происходит и индикатор нагло врёт; Б - зарядка всё-таки идёт, но настолько мизерная, что тело в режиме бездействия расходует энергию быстрее, чем идёт эта "зарядка"... Материнка GA-880GA-UD3H, подключаю к заднему USB 3.0. Что не так? Добавлено: И вот ещё, вдогонку про это: Цитата: У меня не более полутора часов заряжает. | Мой вердикт таков, что или ты заряжаешь батарею зарядкой на 700…900 мА, или же (если стандартной 350-кой) у тебя просто изношена батарея и от изначальной ёмкости осталось где-то треть. | Всего записей: 18503 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:16 24-07-2012 | Исправлено: insorg, 22:24 24-07-2012 |
|