EugeneRoshal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SemenNK Цитата: Однако столкнулись с проблемой дистрибутива msi, для реализации этой цели. На текущий момент, собирали сами msi пакет, однако было приятно получить такой пакет от разработчика. | Я не встречал удобных, простых в использовании и общедоступных утилит для создания msi. GoblinNN правильно указал на проблему - у WinRAR множество переведенных на разные языки дистрибутивов. Часть из них собирается непосредственно переводчиками, причем их появление может отставать от релиза на месяцы. Мне пришлось бы предложить людям, готовящим эти дистрибутивы, какую-то доступную инструкцию по сборке. Для RAR SFX это достаточно просто, для MSI у меня сейчас идей нет. Может потом появится возможность применять с этими же целями MSIX. Там по факту просто ZIP с инструкциями в xml файле. Но пока, по-моему, это для win32 приложений не работает. Ikonnikoff Цитата: Как по мне, так это совершенно лишний шаг, который я нигде больше не встречал при установке других приложений. | Насколько я помню, раньше это и правда практиковалось. Это дает возможность без лишних движений посмотреть whatsnew или запустить приложение. В приципе, можно попробовать это отключить и посмотреть, много ли будет недовольных. Пока я не решил, как оно правильнее. Добавлено: Я помню, что тут раньше упоминали WiX для изготовления msi, но не уверен, что он достаточно прост для не-разработчиков. Хотя, по-честному, я с ним пока не разбирался, только скриншоты посмотрел. |