astranavt
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору classics И да, и нет. Это модульная система организации воркфлоу. Можно настроить например так: Есть горячая папка, куда кидается pdf. Затем проверяется с помощью, например, префлайт профайла pitstop server, затем исправляется с помощью экшнов того же питстоп сервера. Затем делается спуск полос, можно с помощью того же питстоп сервера (но по моему опыту даже в последних версиях impose в питстопе ужасно кривой) или с помощью quite hot imposing. И на выходе получается готовый проверенный спуск. Но это "железная" схема, где подразумевается, что файлы всегда более менее одинаковые, количество полос одинаковое и т.д. И на самом деле задачу можно решить и с помощью одного пистоп сервера, без свитча. Основная изюминка свитча в том, что он добавляет гибкость. Например, он может проверить размер страниц (media box) в файле, и если файл А4 - отправить его по одному пути, если А5 - по другому, то же самое и с количеством страниц и многим другим. Также возможен и путь, когда вместе с файлом свитчу скармливаются метаданные (через jdf, xml или даже через анкету, совмещенную с формой загрузки файла на веб-сайте). И вот это главная изюминка: Например, в метаданных можно прописать, что это брошюра а4 28 полос печатающаяся на меловке. Затем свитч может проверить с помощью префлайта питстоп сервера, что это действительно А4, действительно 28 полос, проверить его с помощью специально написанного для меловки профиля префлайта на сумму красок. Затем, при необходимости, с помощью экшна питстоп сервера, свитч может автоматом все исправить, или же, например, отправить сообщение на почту об ошибках, а сам тем временем встанет в ожидании действий пользователя. А если будет все хорошо, то свитч может передать метаданные вместе с файлами, например, тому же Quite hot imposing, который поддерживает xml, чтобы он сделал спуск. Ну, то есть, возможно многое, если почти не всё (спасибо встроенному javascript). Но довольно трудоемко. Я вот только начинаю разбираться. Добавлено: yura5653435 Немного доработал флоу Суть в том, что в папку кладется папка с файлами (поддерживается только 1 уровень вложений). В этот момент название папки сохраняется в переменную, затем папка разбирается, файлы, которые были внутри, сортируются, а потом собираются заново в папку с исходным названием. Последний этап сборки происходит с задержкой в минуту. Я это набросал на коленке, наверняка можно сделать лучше, но пока так. Скриптами точно можно сделать, но я такой скрипт писать не буду, у меня другое воркфлоу. | Всего записей: 161 | Зарегистр. 11-10-2006 | Отправлено: 17:42 23-04-2023 | Исправлено: astranavt, 18:30 23-04-2023 |
|