Kspeh
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Раньше основным недостатком этой программы было отсутствие работы с символическими ссылками. Кажется, это не исправлено до сих пор | Есть непонятная мне опция "Включить точки соединения NTFS". Не оно? Утилита глюковая. То ли я не разобрался. Есть несколько десятков правил, на одном компьютере (10\64) запускаю утилиту, синхронизирую с флэшкой. На следующий день запускаю на другом (7\64). Замечаю, что одно правило сработало, а другое, точно так же настроенное - почему-то нет! Я так и не смог разобраться почему. А на первом компьютере сработали оба правила. Затем я изменил файлы на втором компьютере, после этого запустил сабж. И тут вдруг он синхронизировал с флэшкой, указав, что на харде более новые версии файлов. Так почему с флэшки на хард не сработало и именно в этом случае?? Режим - "в обе стороны". Версия сабжа одна и та же. Удалил правило, создал новое - не сработало. Далее - в другом правиле почему-то выдало ошибку, что на харде файл более старый и нулевого размера, а на флэшке более новый 33 мб. И чо?? Ну возьми из флэшки и замени на харде! Это и называется "синхронизация". Так и не сделала, пришлось руками. Ещё утилита убивает флэшку. Зачем-то перезаписывает свои служебные файлы Syncfolders_Database_db в папках, хотя синхронизации не проводилось. Причём - не во всех, но в большинстве папок. Почему не во всех - непонятно. Зачем трогать папки, которые не синхронизировались - непонятно. Также меняет время создания папок. Если несколько раз в день так мусолить флэшку, то надолго её не хватит. Или ещё - нажал "Синхронизировать" и уверен, что всё сработает, уже хотел выдёргивать флэшку. Вдруг смотрю - ни ошибок, ничего, но сообщение "текущая обработка остановлена". Нажал ещё несколько раз - то же сообщение. Ещё нажал - пошла синхронизация. Какая обработка была остановлена? почему? что потом произошло? - ничего не понятно. Стрёмно пользоваться такой ненадёжной утилитой. Если уезжаешь куда, сделал синхронизацию, а она не сделалась - потом локти кусать. Не будешь же каждый раз после работы утилиты логи сверять. В общем, я пока не нашёл нормальной утилиты синхронизации, даже среди многих платных, которые пробовал в триале. В большинстве из них употеешь создавать правила, если их много - очень неудобно и коряво всё это делается. В этой самый простой способ создания правил, но если утилита то срабатывает, то нет - это никуда не годится. Например, ты два дня набирал текст, потом приходишь в другое место, думаешь продолжить - а там файл двухдневной давности, и на флэшке тоже, потому как утилита не сработала. Будет грустно. |