AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DmitryFedorov Цитата: то будет использован путь к месту размещения приложения - папка Backup | Да, я так и делал. Но в папке программ доступ только от админа, то есть он туда ничего в итоге не скопирует, даже если всё выглядит гладко. Идём другим способом, как я сделал с INI-файлом, то есть нет доступа то используем %APPDATA%. Опять же на сколько это правильно, например для любителей прог не оставляющих следов на рабочем компе эта прога создаст INI и ещё будет бэкапить в %APPDATA%. Хотя это маловероятно, так как на флешку запись есть, но как бы это исключить. Может предупреждением, что задействуется %APPDATA% по причине не доступа? Ну и кроме того размер диска, опять же автомат-выбор не причина от бед. Я хотел добавить проверку места, опять же, какой размер нужен для бэкапа? Думал может 40 Мб, но кому-то достаточно будет 10, то есть заранее вводить не идеальные ограничения. Цитата: Он создался в %APPDATA%. Если вторая прога реагирует на изменения в 1-й, тогда просто она реагирует на общий INI-файл. В любом случае при первом запуске создаётся INI со стандартными настройками, а при закрытии программ пишется в INI-файл текущие, он не может не создаться. При работе настройки хранятся в памяти, потому что их можно сотню раз менять, зачем при этом досить диск, а как только прога закрывается, то скидывает данные в ini. Хотя добавив шрифт, я сохраняю его сразу, если он изменяется, то есть смена шрифта провоцирует запись в ini. В принципе можно некоторые параметры сохранять сразу, потому что они не меняются, а вот размер окон и положение стабильно меняется, поэтому скидываются только окончательные на момент закрытия программы. Цитата: Ситуация уже изменилась и больше не повторится. Понятия не имею где это фиксируется | Ситуация следующая, при первом открытии используется язык внутри программы по методу сначала англ, но если язык системы 419, то русский, а дальше, если выбрал языковой файл, то используется уже он. Он меняет интерфейс на 99%, так как что-то могло не поменятся, потому что все контролы приходится изменять текст, а вот следующий запуск изначально использует язык выбранного файла, сотри в нём часть контролов и он часть использует внутренний, часть внешний. Смена шрифта тоже приходится принудительно переписывать назначения контролов, проще было бы перезапустить прогу, но красивей когда просмотр сразу, поэтому также 99% контролов меняется, а что-то могло быть упущено, например список файлов на выходе поиска нельзя изменить шрифт, ну не применяется шрифт после того когда он уже нарисовал пункты, может и можно но каждый пункт в отдельности. Да если ковырять проблему, всегда можно её решить. Пишет всегда в INI, реестр не трогает от слова совсем. Цитата: Указал какой-нибудь другой символ и в том месте где он будет найден (вместо него насколько я понял) будет поставлен символ конца строки. | Да, только "где нибудь" чётко определено, в строке поиска и в строке замены, чтобы подготовить поиск-замену для случаев, когда искомое многострочный текст. Когда используется специальное окно для поиска-замены многострочного текста, то символ сам заполняется автоматически. Причём если символ будет разный, напрмиер один перенос состоять из LF, второй из CR, а третий из CRLF, то подменяемый тоже будет состоять из 2-х символов и вставится в шаблон подменяя каждый свой. Ну чтобы искал точно, а не условный перенос. |