portoss77
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору И все же я прихожу к мнению, что самая надежная/удобная связка для меня это: Dr.Web + ADinf32 Ревизор ADinf32 отслеживает все изменения и при работе Трояна или вируса может сообщить об этом. Так же он помогает увеличить скорость сканирования, что немаловажно для доктора. Dr.Web – это один из лучших антивирусов. К такому выводу меня подтолкнуло сведения почерпнутые из различных источников и собственные наблюдения: - маленькие базы обновления, что приводит к размышлению о его алгоритме поиска всякой заразы, а именно: чем совершенней алгоритм поиска, тем меньше нужен размер обновлений или же можно допустить, что вендор достиг большого успеха в компоновке сингатур (он разбивает вирусы на классы) что позволило уменьшить сие базы. А возможно, что скорей всего и правда оба эти утверждения верны. - в большинстве случаях лечит, что немаловажно. Касперский же попросту удаляет файл – а вам это нужно? - не ловит мертвые вирусы, те вирусы которые не могут причинить никакого вреда пользователю. Тело вируса было изменено или же произошло еще какое событие которое повлекло за собой неработоспособность вируса – на эти вирусы он не обращает никакого внимания. Интересно, а все ли вирусы проверяются на работоспособность когда тестируются антивирусники? - не требователен к ресурсам. Возможно установка и на слабые машины. |