eika
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я отлично понимаю разницу, просто альтернативы в данном случае всего две - EFS или BestCrypt, DriveCrypt, PrivateDisk etc. | Ну мы тут и собрались, чтобы это обсудить. Я же не знаю этот софт, поэтому не знаю, какие варианты. Цитата: Кроме того, желательно защититься от возможного применения аппаратных средств - клавиатурных закладок и паяльника | Ну это из другой оперы и тут вопросов не возникает. Цитата: Кстати, необязательно вестись на сверхбольшую длину ключей, для AES вполне достаточно 256 бит - вряд ли кто возьмется ломать. | Понято, что для большинства целей достаточно и 256, хотя очень сильно зависит от криптоустойчивости алгоритма. Но в любом случае, учитывать такой факт: Цитата: Фирма RSA Data Security (www.rsa.com) сообщила о взломе ее открытого ключа длиной 512 бит. ... ... Фирма RSA рекомендует компаниям защищать данные с помощью более надежных ключей — длиной не менее 768 бит, а еще лучше 1028 бит. | т.е. не упускать из виду, что если очень хочется, то и это можно поломать... Цитата: Когда консультируешься по поводу средств защиты информации, желательно сразу говорить от кого прячешься - очень часто чел выдвигает требования для выполнения которых нужно ставить комп в бункере с автоматчиками, а потом оказывакется что ему просто нужно спрятать от жены переписку с любовницей. | Так я четко сказал от кого нужно скрыть информацию, причем весьма однозначно. Цитата: И не обращайся ко мне на "вы", зачем такая официальность? | Ну мы вроде как не знакомы лично, да и ник тоже в общем-то. Цитата: Немного повторюсь. Ребята, а как вы понимаете "шифрование на лету"? | Я толкую это так же, как сказал Zeroglif Цитата: Данные прозрачно шифруются драйвером при записи на диск и дешифруются при чтении. | Цитата: Это то, что потихоньку прояснилось. Человеку нужно шифровать: 1. На лету; 2. Отдельные немногочисленные папки/файлы; 3. Основная масса шифруемого контента - файлы MS office, уложенные внутри файловой структуры; 4. Криптоалгоритм шифрования должен противостоять самому серъёзному взлому; 5. Стеганография желательна; 6. Шифровать должна программа, проверенная в плане стабильности. | Опять товарищ правильно излагает, за что ему спасибо. Цитата: То бишь, если исходить из того, что есть некая логическая структура файлов, которую не хочется разбивать, и часть этой структуры должна быть зашифрована именно на лету, то совершенно адекватно для такой ситуации Dinxor советует EFS. А дальше надо уже примеривать стойкость EFS на себя и фсё... | Все верно. Только вот как не примеривай EFS на задачи, получается бабушкин сундук вместо сейфа. Цитата: ИМХО я бы пожертвовал тем самым деревом и его логикой, перенёс бы из него ценные файлы в отдельный каталог, упаковал бы этот каталог во вложенный контейнер Bestcrypt-а, набил бы наружний контейнер симпатюшными деффками и не нужна мне никакая стеганография, понимаш... В конце концов, иметь один файл намного удобнее, и это становится очевидно уже в ходе самого процесса постоянной работы... | Очевидно придется так и сделать. Все таки разработчики тоже чем-то думали, когда реализовывали хранилище в виде виртуального съемного диска. Всем спасибо! Если кто захочет что-то добавить или сообщить название к.л. проги, соответствующей поставленной задаче или теме топика, милости просим. Добавлено Почитал я бегло про Private Disk, оказывается его молдаване пишут. Это, конечно, не недостаток, но вот это Цитата: DES 128-bit disk encryption software | автоматически переводит программу в разряд "для душевного спокойствия женатых кобелей".
| Всего записей: 2482 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:47 07-06-2004 | Исправлено: eika, 18:06 07-06-2004 |
|