NvvLazyTiger
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Skif_off ewild Спасибо, покрутил в руках AltSearch, - приятное и полезное расширение. Хотя и не без "косяков" (куда ж беэ них?). Буду использовать. Однозначно. Попутно слегка проехался по другим расширениям для LO вообще и для Writer в частности. Ну и вопросы "словил" касаемо... 1-3. Russian spellcheck dictionary. (+16, -0) и Russian dictionary pack. (+1,-0). Второй - это первый +Тезаурус, +Словарь расстановки переносов, и у обоих дата релиза - "Jul 11, 2015". Q1. Почему отдельный словарь пользуется большим успехом, чем он же в явно "вкусном" обрамлении? Разумеется, я понимаю риторичность своего вопроса, но вдруг... Q2. Стоит ли эту радость устанавливать на мой офис 5.6.3.1? Если "да", то почему? Q3. Как это расширение задействовать? (как устанавливать - ясно) Инструкция на предмет как-то не попалась, а развешивать компоненты по клавишам "не глядя" - стрёмно-с... 4. Я задавал установку расширений - "для всех" (мне так приятнее), а после заметил, что расширение LanguageTool, с неудачной(!) установкой (крэш в процессе), тем не менее считается установленным??? Q4. Это нормально? Или где? 5-6. У меня портативная версия LO, но как оказалось, удалённые расширения так и пребывают в структуре файлов LO... Q5. Это нормально? Или где? Q6. Можно ли как-то делать страховочную копию LO поизящней, чем примитивное копирование полу-гигабайта наличности в резерв? ewild Цитата: Только не на Висту! Это самая неудачная ОС от мелкомягких, да и поддержка Windows Vista прекращена корпорацией Microsoft 11 апреля 2017 года. Если уж переходить, то как минимум на Windows 7. Семерка еще куда ни шло. А если железо позволяет, то лучше минимум на 8.1, пропуская 8, но еще лучше сразу на 10, имхо. |
Smile А если серьёзно, - меня всё устраивает под XP. От и до! Да и не встанет Виста на моё железо, - проверял в своё время. А вот w2k8 - без проблем. Тяжеловата, правда. Да и не нравится... Пока же,.. - только LanguageTool у меня как побудительный мотив. Да и то, - слабоват пока мотивчик-с... ... Точнее, - уж дюже не хочется напрягаться без приемлемой уверенности в том, что "нада!". Sad smile BTW С приведённой картинкой, точнее со всем сайтом Lurkmore (картинка оттуда) у меня ещё один вопросец есть... Преамбула (вопроса): Я попал на этот сайт, интересуясь версиями окошек. Почитал, походил, поужасался... А через некоторое время... вдруг обнаружил, что мой Writer как-то вдруг радикально отупел - картинки не показывает, о русском языке документов забыл... Страсть! Расследование показало - переустановка LO на ситуацию НЕ влияет! Только поднятие ОС со страховочной копии!! Мрак!!! + для этого сайта Lurkmore НЕЛЬЗЯ включать поддержку JS. От слова совсем... ... И стало мне интересно (исключительно для развития): Q7. Что/как можно/нужно подломать в ОС(!), чтобы портативный офис крышу потерял? NB. Всё остальное продолжило работать без замечаний. --- Удачи! Влад. |