gerzikon
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: почему-то в 38 стабильной версии не открывается история. ни по нажатию соответствующей кнопки, ни через меню, ни через нажатие клавиш Ctrl+H у меня у одного такая беда? | Решил первый раз за 2 месяца обновиться с 36 на 38. Даже не на тематических сайтах встречал новости о новых интересных функциях - встроенном блокировщике, ВПН. Обновился. Пытаюсь просто открыть закладки - открывается экспресс-панель. Пытаюсь открыть историю - открывается экспресс-панель. В строке адреса пишу opera://bookmarks - открывается экспресс-панель. Жму Меню -> Закладки -> Показать все закладки - открывается экспресс-панель. Это из-за установленного флага #start-page-web-ui-components, если его отключить - то все нормально. Но его отключение неприемлемо, так как при его отключении в Истории и Закладках все очень мелко становится. У меня масштаб в виндовс 150% - все страницы и сайты нормально в опере масштабируются, но на страницы «История», «Закладки» - это не распространяется - там все очень мелко, как будто масштаб 150% к ним не применялся. Если включить флаг #start-page-web-ui-components, то с масштабированием на этих страницах все ок. В 38 версии его получается нельзя включать, так как тогда в историю и закладки вообще не попасть. Вернулся на 36-ю. Добавлено: Хотя мелкий масштаб «Истории» и «Закладок» без флага #start-page-web-ui-components связан не с масштабированием виндовс, а с масштабированием экспресс-панели. У меня горизонтально расположено 7 ячеек. Чтобы этого добиться нужно уменьшить масштаб экспресс-панели, но при этом почему-то уменьшается также масштаб «Истории» и «Закладок» и там все мелко становится. | Всего записей: 42 | Зарегистр. 02-11-2015 | Отправлено: 23:15 08-06-2016 | Исправлено: gerzikon, 01:23 09-06-2016 |
|