konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dimisa Цитата: Ну, на самом деле яндекс и кинопоиск начинают требовать капчу только после добавления ip в список подозрительных. | Теряюсь в догадках, в чём тут подозрительность. У меня IPv6, он ежесуточно другой и всегда только у одного меня. Инкогнито да, есть и будет, это штатный режим, который есть во всех браузерах. Если даже меня внесли в список подозрительных по второму ip (Ipv4), то и впн тоже не помогает. И опять же капча, я же ввожу её, почему этого всё равно мало? Мой Ipv4 меняется раз в несколько месяцев; когда провайдер проводит (обычно по ночам) тех. работы, то после этого новый айпи. Цитата: И это практикует не только яндекс, гугл делает ровно тоже самое. | В гугле пока встречаю такое только с впн. Что ж, если так, то попрощаюсь и с кинопоиском тоже, как попрощался с яндекс-поиском. Надеюсь, почты они меня не лишат. Спасибо за разъяснение. DmitryUA Цитата: Не повторяется, доступ через VPN (Москва). | Всегда под впн туда заходите? Я на КП захожу по-разному, специально под него впн не включаю. Если они отслеживают юзеров ещё по какому-то признаку, помимо айпи, то Вас, возможно, узнают и с впн. Это предположение. Добавлено: dimisa Цитата: Так что оценка надоедливости капчи у яндекса и гугла может быть очень разной в зависимости от провайдера. | Вот это уже теплее. У меня не российский провайдер, хотя он наверно в числе крупнейших провайдеров мира, разным ботам свои айпи бы не предоставлял, равно как и под дос-атаки. Может, яндекс составил белый список провайдеров, а все остальные, кто в него не вошли, априори оказываются подозрительными, особенно, если из-под них пользователь заходит не раз в месяц, а несколько раз в день? Какая-то провайдерская ксенофобия у яндексовцев, так они далеко уйдут. Добавлено: Leo3 Цитата: Поэтому в своём случае я делаю вывод, что яндекс просто неадекватно реагирует на NS и uMatrix (скорее на второе, а может и на uBO с некоторыми фильтрами, кто их знает). | Я отсеял такой вариант. Хоть у меня нет NS и uMatrix, но есть другие расширения, которые могли бы не понравиться яндексу. Зашёл в фоксе, в нём, помимо uBO, только Scriptlet Doctor и Stylus, а результат был тот же, что и в хромоклоне; причём, в фоксе капчу потребовал сразу же (айпи-то тот же). Добавлено: copov Цитата: Я туда захожу время от времени, но как альтернативу КП его не рассматривал. А сейчас с Вашей подсказкой глянул - а ведь на крайняк можно попробовать и его в таком качестве. Спасибо, что напомнили.
---------- "Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы) |
| Всего записей: 3348 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 21:36 02-01-2022 | Исправлено: konster, 21:50 02-01-2022 |
|