gerzikon
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите, можно в опере35 исправить воспроизведение видео в ютубе? Видео на 720 или 1080 смотреть невозможно, рывки постоянные, звук с запаздыванием появляется. Процессор при этом забивается на 100%. При качестве 480 смотреть вроде бы можно, но процессор тоже забит на 100%. Одинаковая ситуация в опере35 и хроме. Cтавил расширение для переключения видео на ютубе флеш/html5 - одинаково не работает что с флешем что с html5. При этом в опере 12 и файрфокс все ок, видео на 1080 работает нормально и процессор не забивается. Я начал искать как у меня используется видеокарта при просмотре видео. Видеокарта ASUS GEFORCE GT 640. (есть еще встроенное видео, но его насколько я понимаю, даже в системе не видно - вреяд ли оно на что-то влияет). К видеокарте на диске с драйверами есть прога GPU Tweak. В ней в окне для мониоринга есть показатели: "GPU temperature", "GPU Usage", "VID Usage", "FB Usage". Кроме температуры я не знаю что они означают. Опытным путем выяснил что просмотр видео в опере 12 и файрфоксе влияет на все из них, а в хроме и опере35 показатель "VID Usage" никак не меняется - он всегда на нуле. Вот скрины при просмотре видео 1080 в опере престо, файрфоксе и опере35. В экпериментальных функциях пробовал менять натройки "Переопределение списка программного рендеринга" и "Отключение аппаратного ускорения для декодирования видео" - ничего не помогло. То есть очевидно что опера35 и хром не используют этот "VID Usage" и из-за него не работает видео. Что это за показатель "VID Usage"? Может у кого-нибудь тоже есть видеокарта ASUS, у вас меняется "VID Usage" при просмотре видео в опере35 или хроме? |