NvvLazyTiger
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет, vaster14. Цитата: Есть вопрос: в Вашем описании установки, начиная с п.2 нужно выполнять все операции и для случая использования русского языка, или же эти пункты должны быть выполнены только для нерусского варианта? Какие пункты инструкции должны быть выполнены для случая русского языка? | (its depends;) Смотря что вы хотите получить в результате. Разумеется, п.2а вам точно не нужен, бо относится к случаю: «Если в Вашей системе используется иной (чем у меня) национальный язык (т.е. не кириллица) …», а вот что из оставшегося таки выполнять — решать именно вам. Если «всё» (вариант: «default» /муки выбора сведены почти на нет/;), то у вас получится именно то, чем пользуюсь сам, уж четверть века как. Но в праве ли я указывать другим, что, из предложенного, использовать (и как;)))? NB. В файле Nls4Mew.win, кроме собственно инструкции по установке пакета NLS, перечислены действия по исправлению (мешавших мне) ошибок в системных макросах комплекта поставки редактора и действия по изменению конфигурационных файлов редактора в сторону упрощения сопровождения общего макро-хозяйства редактора (с подключенным пакетом NLS). Я могу пояснить или уточнить сказанное (в рассматриваемом пакете, если пойму о чём речь;), но нужно ли вам то или это из сказанного, вам придётся выяснять самостоятельно. ;-| И ещё один важный момент. За отсутствием хоть какого-нибудь заметного интереса к пакету NLS, я НЕ занимался оперативным обновлением опубликованного здесь (по мере внесения улучшений в свой рабочий комплект макросов). То есть здесь, на Ру-борде лежит рабочий, но устаревший по-слегка комплект исходников и проч. Годный для «попробовать», но таки НЕ мой рабочий. Для актуализации опубликованного — препятствий нет (окромя субъективных: лень и тому подобное;), но есть ограничение: серьёзные вещи я делаю медленно. Раз интерес обозначился, то, ок, займусь (по мере сил). А вам, пока суд да дело, предлагаю скачать комплект уже опубликованного, дабы не ждать, когда я сподоблюсь обновить всё устаревшее и по-тренироваться «на кошечках». Тем паче, обновить локальные версии до актуальных не сложно: скачать, скомпилировать (+пере-собрать /при нужде/). --- Удачи! Влад. P.S. Пока писал ответ на первую вашу реплику, появилась вторая. Но не выбрасывать же? Ок, пусть будет, а по второй реплике — нужно разбираться. А пока — загляните вот сюда: Превращение обычного ME2k8 в portable (в первую очередь взгляните на: «NB#1.»). И ещё, попробуйте скомпилировать какой-нибудь простенький макрос прямо в редакторе, например: «CheckOemAnsi.s» там, где у вас есть все права. Вы знаете, как это делается? И ещё. Вы знаете как надлежит извлекать конкретный исходник из нескольких в реплике на Ру-борде? Так как вот это (выделено и подчёркнуто мной): Код: При попытке компиляции nASCII.s получаю сообщение: Include path = SRC Line: Total: 4515, This line 39 <Me_Path>\Src\Nls... конец строки не читается macro_file already defined <Me_Path>\Src\Nls... конец строки не читается Include files may NOT be nested | … явно относится НЕ к макро-файлу «nASCII.s». Там 412 строк, причём, 39 строка — это часть блочного («/* … */») комментария (с 13 по 41 строки). Добавлено: Вдогонку. В win11 вроде бы иначе называется/размещается рабочие папки приложений. это было где-то в основном топике по редактору на Ру-борде, но где/когда уже не помню... |