Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот что думают о чемпионской гонке представители 11 клубов премьер-лиги, которые в этом году уже не претендуют на золото, но вполне могут повлиять на распределение мест на пьедестале. По материалам стати "БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОБЕДЫ ЗАСЛУЖИВАЕТ "ЛОКОМОТИВ"" - http://www.sport-express.ru Ростислав ДАНИЛЕНКО, вице-президент "Шинника": - Каждая из четырех команд, лидирующих сейчас в турнире, заслуживает звания чемпиона. "Крылья" вызывают у меня симпатии как региональный клуб. Я работаю именно в такой структуре, и мне понятны проблемы и радости самарцев. С другой стороны, разве "Локомотив" и ЦСКА, нацеленные только на победы, хуже? Или "Зенит"? Представляете, какой будет праздник в Петербурге в случае чемпионства? Болельщики "Зенита" его заслужили. Так что могу лишь пожелать удачи всем этим командам. Пусть она улыбнется действительно сильнейшему, а ход спортивной борьбы не будет ничем замутнен. Борис ИГНАТЬЕВ, главный тренер "Сатурна": - На мой взгляд, наиболее достойный претендент - "Локомотив". По той простой причине, что у железнодорожников наиболее отлаженный командный механизм. В "Локо" хватает квалифицированных футболистов, а кроме того, большое значение имеет международный опыт. Он придает игрокам психологическую устойчивость и уверенность в собственных силах. Впрочем, предсказать исход борьбы за чемпионство не возьмусь - неблагодарное дело гадать на кофейной гуще. Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Москвы": - Думаю, чемпионом станет либо ЦСКА, либо "Локомотив". Эти клубы показывают более современный, нежели конкуренты, футбол. В их составах исполнители очень высокого уровня. К тому же и армейцы, и железнодорожники уже имеют опыт больших побед, что позволит им правильно распределить силы на финише чемпионата. Хорошо в последних турах смотрится "Зенит", но непобедимой команда выглядит лишь дома, а вот на выезде, скорее всего, без потерь не обойдется. То же самое относится и к "Крыльям". Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, полузащитник "Спартака": - В гонке за чемпионство отдаю предпочтение "Локомотиву". В этой команде играют мои партнеры по сборной Лоськов, Хохлов, Сенников, Сычев. С Овчинниковым, Маминовым и Евсеевым я когда-то вместе играл в одной команде, с Гуренко и Лимой пересекался в Италии. "Локо" в последние годы показывает самый симпатичный футбол в России, достойно выступал в Лиге чемпионов. Основным соперником железнодорожников считаю ЦСКА. Многое может проясниться в их очном поединке. "Зенит" тоже не сбрасываю со счетов. Но надо посмотреть, как он сыграет в ближайшем туре в Самаре. В чемпионство "Крыльев" или "Торпедо", положа руку на сердце, не верю. Сергей БАЛАХНИН, главный тренер "Ростова": - На определенных этапах чемпионата ярче других проявляли себя разные клубы - ЦСКА и "Зенит", "Локомотив" и "Крылья". Сезон длинный, демонстрировать стабильную игру непросто, но именно названным командам это удается лучше других. Предполагаю, что этот квартет и поведет упорнейшую борьбу за медали. Многое решит то, кто будет лучше готов психологически и функционально. Скажется и длина скамейки - особенно у армейцев и зенитовцев, параллельно ведущих борьбу в еврокубках. Наконец, для завоевания чемпионского титула необходима сплоченность вокруг общей задачи футболистов, сотрудников клуба и болельщиков. Фарит ХАБРИЕВ, генеральный директор "Рубина": - Явного фаворита нет. Симпатии нашего клуба отданы соседям из Самары - великая река Волга нас незримо связывает. Команда у Ткаченко и Гаджиева хорошая, а потому желаю "Крыльям" превзойти наш прошлогодний бронзовый успех. В то же время нельзя не сказать и о ЦСКА с "Локомотивом". Игра этих команд заслуживает уважения, и просто так два лидера нашего футбола позиций не сдадут. Ну и "Зенит", конечно, не стоит забывать. Уверен: у Петржелы и его игроков свои планы на осень. Георгий БАЗАЕВ, полузащитник "Алании": - По игре чемпионства заслуживает "Зенит". Что же касается шансов на золото - они абсолютно равны у "Зенита", "Локомотива" и ЦСКА. Но чемпионами будут армейцы. Сергей ОБОРИН, главный тренер "Амкара": - Выше всего шансы у трех клубов - "Локомотива", ЦСКА, "Зенита". На мой взгляд, способно прибавить "Торпедо". Просто так целый круг лидировать невозможно, а летний спад команды может оказаться временным явлением. Все-таки у Петренко очень стабильный и сыгранный коллектив. "Крылья", несомненно, тоже могут выстрелить. Софербий ЕШУГОВ, главный тренер "Кубани": - По игре чемпионом достоин стать "Локомотив". Команда на протяжении всего года демонстрирует футбол высокого уровня. Конечно, спады присущи всем, но именно железнодорожники показывают уровень стабильности, который должен быть у чемпиона. По традиции последних лет "Локо" удачно провел селекционную работу: Семин набирает футболистов на конкретные позиции. При этом сейчас не возьму на себя смелость назвать команду, которая выиграет чемпионскую гонку: прогнозы в футболе - дело неблагодарное. Скажу лишь, что все решится в последних турах. В любом случае ясно, что этот чемпионат по накалу борьбы заметно превосходит все прежние. Виктор БОНДАРЕНКО, и.о. главного тренера "Динамо": - Самые высокие шансы на чемпионство имеют те из пяти первых команд, что лучше доукомплектовались - ЦСКА, "Локомотив" и "Крылья". Если все же надо назвать одну команду, то небольшое преимущество вижу у армейцев, располагающих очень мощной атакой с Оличем и Вагнером. Главный конкурент ЦСКА - команда Семина, а "Крылья" с "Зенитом", скорее всего, будут бороться за третье место. И у той, и у другой команды наметился небольшой спад. Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер "Ротора": - Безоговорочного фаворита нет. Мы в Волгограде симпатизируем Алдонину и его ЦСКА, но "Локомотив" ничуть не хуже и тоже заслуживает победы. Наверняка не просто так покупали новых игроков "Крылья". Самарцы, кстати, тоже вызывают у нас определенные симпатии: они - провинциалы, как и мы. В "Роторе" не понаслышке знают, как сложно вести борьбу за награды с московскими клубами. У "Зенита" календарь сложный, но команда сыгранная и молодая. Так что могу лишь предсказать острейшее соперничество, которого прежде российский футбол не знал. |