Rush
Уже за тридцать... | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Net_man Цитата: Бросить курить - это все равно, что умереть и родиться заново. Не нужно думать, что достаточно "просто набраться силы воли" - всю свою жизнь придется придумывть заново. | Да перестань! Достаточно просто сказать себе - я больше не буду курить. И не курить... Я курил 21 год и норма была 1,5 пачки в день, а за компьютером - вообще труба, через 15-20 минут. Как посмотришь на пепельницу - страшно становится, такое количество окурков. Курил я сигареты без фильтра, как и ты. А бросил так: На Новый год (31 декабря 2003 года) пришла мне в голову мысль: "А неплохо бы бросить курить!" (кому в Новый год не приходили мысли по поводу перемен в своей жизни?). Но так как я устроил себе небольшие каникулы и сидел постоянно за компьютером, то решил что брошу, когда окунусь в будни. Вроде как удовольствия не хотел лишать себя на отдыхе. Именно так я и смотрел на курение - я им, вообще-то, и не тяготился. Хотя умом прекрасно понимал вред (как и все, я думаю). И, как частенько это бывает, благополучно забыл про свое решение - я ж хозяин своему слову, могу и назад взять. А дальше было символично - 11 января я лег спать где-то в 23.30, но что-то не спалось, решил покурить. Было 12 ночи, я встал и закурил - сигарета была последняя в пачке. А утром, когда уже собирался открыть новую пачку, вспомнил вдруг о том, что хотел после каникул бросать. И не стал открывать... С тех пор и не выкурил ни одной сигареты. Месяца два в бардачке в машине болтались две пачки сигарет, одна даже распечатанная. Да дома пачек 20 было. Уже по весне племяннику отдал... Для меня главное было - вот они сигареты, я могу в любую секунду их закурить, но раз не курил, допустим, уже сколько-то дней, то вполне могу и дальше не курить. По-моему, не стоит ставить глобальные задачи. Я совсем не клялся обязательно завязать, решил - сколько смогу, столько и смогу. Так вот и вышло бросить. |