serg3001
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/enhorning.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Paromshick Тишину - это правильно подмечено, но когда дверь входную пытались у меня взломать, то тут уже чесаться приходится. Вообщем, первый вариант - открывать вклад в любом случае надёжнее будет, но тут теперь разбираться со вкладами нужно, зашёл в банк, там предлагают открыть вклад с услугой страхования жизни, вроде на вывеске написано банк, а оказывает страховые услуги. Есть с инвестиционным продуктом вклад, там ставка 9,3% годовых, в чём подвох не пойму. Потом ещё вклады там с капитализацией процентов / без капитализации процентов по разным ставкам идут, вообщем, есть вариант где возможность пополнения и снятия не предусмотрена, а есть с наличием пополнения и снятия, но обязательно нужно тратить деньги и вовремя пополнять. Второй вариант - перевести рубли в валюту, но по доходности проигрывает вкладу, т.к. за год валюта не сильно "вырастает". Если перевести в валюту, то на вклад тоже по очень низким ставкам вложиться, для хранения. Если брать, например, сумму 150 000р.,то открыв вклад по ставке 7.8% 1.5 года получаю 17 534 р. Валюта же не сможет себя окупить за такой срок. А карта Сбера используется для получения пенсии родителей, поэтому думаю, может пусть там и основная часть средств будет. Хотя мошенники раз звонили маме, что-то якобы по работе с другого города говорят перевести на карту деньги срочно, нужно пойти к банкомату срочно, это чтобы пароль от кабинета им распечатать, потом я взял трубку, стал спрашивать в чём такая срочность, приедете и передадите, потом говорю переводите на счёт сберкнижки, я назову его, а мне в ответ про какой-то БИК начала нести бред. Вообщем, бдительность терять нельзя, разуют в момент. Политика сбера мне не нравится, раньше когда у меня на работе на карточку зарплата падала, потом на домашний звонок от сотрудницы, причём подошёл не я к телефону, а другой, подтвердил, что это я, ему сообщают сумму на карте и предлагают прийти и перевести её на вклад у них же. Вот так разглашена была информация о моих накопленных средствах без моего согласия на это. После перестал пользоваться этим банком, закрыв все счета. На работе же всех сотрудников принудительно перевели на карты сбера. Вообщем, выбор за каждым остаётся, пользоваться или нет. | Всего записей: 3925 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 11:16 08-05-2019 | Исправлено: serg3001, 11:18 08-05-2019 |
|