AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: он хочет UEFI загрузку для Windows, а ее там нет. | - есть. Когда я включаю CSM, то появляются два пункта - там есть и Legacy и UEFI. Можно выбрать. Я выбирал и то и другое. Цитата: - преобразовывал и в GPT, и в MBR, и обратно в GPT... Без результата. Я преобразовывал AOMEI - вроде как правильные разделы создаёт, с папками, файлами, но я даже на всякий случай восстановил загрузчик при помощи EasyBCD. Не помогло. Цитата: - очень сильно нужно заставить запускаться семёрку. Дело в том, что до этого хард стоял на другом компьютере, тоже довольно современном. Там - да, пришлось драйвера подсовывать и USB3 тоже, иначе не запускалась. Ну на худой конец можно заморочиться, профиль и реестры сбекапить, софт установленный, установить десятку, подсунуть ей старый реестр и установленные программы. Я такое уже проделывал. Но много возни. Особенно когда места на харде мало. Ну и опять-таки - предпочтительно оставить именно семёрку, нужно бы её заставить работать. А тут даже загрузить не могу. Ладно бы пошла загрузка и выскочил бы синий экран - тут всё понятно, тут опять сбэкапить, установить ту же семёрку, подсунув ей всё, что надо, дальше вернуть реестр и программы на место. Тоже возня, тоже делал не раз. Но материнская плата даже не пытается загрузить этот хард. Я вставил флэшку не загрузочную, обычную - плата без разговоров позволила добавить её в список загрузочных устройств. А тут загрузочный хард - хоть GPT, хоть MBR - без разницы - одинаково игнорирует. Раз есть опция в БИОСе "включить CSM", то она должна даже MBR без вопросов запускать. Мало того, что не запускает, даже не позволяет добавить в список загружаемых устройств. Вот какая-то мелочь наверняка, что-то очень простое не даёт это сделать. Какую-нибудь простую опцию не переключил.
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
|