The_Immortal
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую! Не стал писать в профильной ветке по ОС'ям, т.к. не совсем понятно в чем проблема: то ли в ОС (драйверах), то ли в BOIS'е (настройки), то ли в мониторе (внезапно заглючил), то ли в руках моих (случается постоянно). Конфигурация: - монитор: Dell U2412M (DVI-D, DisplayPort, VGA);
- матплата: Asus Sabertooth Z97 Mark 2, Intel HD Graphics 4600 (DisplayPort, HDMI);
- видеокарта: GTX 1080Ti (DVI-D, DisplayPort, HDMI).
Монитор соединен с матплатой через DP-кабель, c видеокартой - через DVI-D. Задача. Использовать в качестве основного источника видеосигнала - матплату, в качестве дополнительного - видеокарту. Дополнительный источник должен быть задействован исключительно для обработки видеоигр. Не спрашивайте, что за странная задача такая, но просто так надо, и мне казалось, что реализовать её - делать нечего. Ан-нет, ошибался. Решение. В настройках BOIS'а задал в качестве основного источника сигнала встроенный GPU (CPU Graphics). В ОС Windows 8.1 в Параметрах дисплеев в поле Несколько источников указал "Расширить эти экраны". Далее запускаю клиент Battle.net (открывается на основном дисплее), запускаю из-под него игру и та уже на основном экране не отображается. Через монитор выбираю источник DVI-D и попадаю на доп. экран, где меня встречает умная игрулька, которая сама сообразила запуститься под доп. монитором. Всё хорошо. НО теперь, когда я на мониторе выбираю в качестве источника DP (чтобы вернуться на основной дисплей), то монитор переходит в режим "не знаю что делать" - кнопка power мигает через пару секунд, кнопки меню не реагируют... Дабы оживить монитор, необходимо отключить кабель DVI-D от видеокарты - тогда я попадаю на основной дисплей. Т.е. с DP (матплаты) на DVI-D (видеокарту) переход происходит, а вот обратно почему-то нет. Решил порыскать в BIOS'е ещё. Активировал там некую настройку - CPU Graphics Multi-Monitor. После зашел в систему, но поведение переключения с одного источника на другой и обратно не изменилось. Драйверы всех устройств в актуальном состоянии. Вопросы: - Почему в моем случае возникает проблема при возврате с DP-источника на DVI-D?
- Объясните, пожалуйста, по-русски для чего конкретно используется опция "CPU Graphics Multi-Monitor" (она же "IGPU Multi-Monitor", как понял), и нужна ли данная опция для моей задачи? В Интернетах пишут что-то типа
Цитата: Позволяет одновременно использовать и встроенное и внешнее видео. | Но позвольте, у меня вроде как и без неё работало и встроенное, и внешнее видео. Только вот одновременно или нет - знать не могу, т.к. монитор у меня один. Но наличие опции "Расширить эти экраны" как бы подразумевает параллельное использование двух источников, разве нет? Спасибо! |