urodliv
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день, коллеги. Попался в руки сервачок Dell PowerEdge R710. Перед использованием решил ему сделать обновление встроенного программного обеспечения. Сказано - сделано. Обновление прошло штатно, без видимых проблем. После обновления сервер пошёл в перезагрузку. После включения процесс загрузки идёт без ошибок: все необходимые проверки проходят, определение контроллера и дисков, подключённых к нему - тоже. После настраиваются параметры iDRAC. Здесь тоже всё без проллем. Как только iDRAC получает сетевые настройки, должен начаться этап загрузки системы с винча. Но вот тут-то и происходит облом: вместо обращения к винчу, мне выводится меню настройки BIOS. Если сразу нажать клавишу ESC, то загрузка продолжится. Точно также ведёт себя система, если я попытаюсь вызвать встроенное UEFI клавишей F10. Всё равно туда попадаю через биос. Что пробовал делать: 1. Игрался с порядком загрузки ОС с устройств. 2. Отключал действие при ошибочном определении клавиатуры. 3. Повторно "накатывал" прошивки. 4. "Откатывал" прошивку bios до начальной версии. 5. "Сбрасывал" настройки bios с помощью джамперов. Ничего из этого мне не помогло. Что ещё можно предпринять?
---------- Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением. |
| Всего записей: 6714 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 00:18 29-10-2017 | Исправлено: urodliv, 00:19 29-10-2017 |
|