Alex0Plays
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте форумчане. Столкнулся я вот с такой проблемкой: после простоя ПК в выключеном виде (достаточно минут 10), при попытке его включить идет загрузка, биос сигналит 1 раз в quick boot, а без quick boot 2 раза подряд (BIOS AMI), дальше начинает грузить винда 10. После того, как колёсик загрузки ОС покрутиться около 0.5 - 1 секунд комп НАГЛО отрубается. После второй попытки включение происходит 50/50. Хочу заметить, что ОС не виновата, так как 1. я ее переустанавливал, 2. ОС только начинает загрузку (еще ничего не успевает там включиться, только идет нагруз на железо). Пугает двойной БИИП спикера когда офнуть быстрый запуск. Полазив в рунете я нашел расшифровку двойного AMI биипа - проблемки с ОЗУ, цитирую "2 коротких Ошибка четности оперативной памяти", но как понять "четность"? Это типо вместо 3072 мб у меня может быть 3071 там или как понимать "четность"? Пробовал тестировать память мемтестом - результат 0 ошибок. Уже не знаю что делать, пробовать переставить планки местами я не стал, так как мемтест мне не написал об этой необходимости. Вот моя конфигурация: https://pastebin.com/YpmrD88K P.S: биос обновлял, не предлагать. За ошибки в написании сори, писал на быструю руку. | Всего записей: 89 | Зарегистр. 05-07-2016 | Отправлено: 21:41 14-05-2017 | Исправлено: Alex0Plays, 21:42 14-05-2017 |
|