Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Скрипты для создания RSS-файла (RSS-feed)

Модерирует : Cheery

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

yahoo777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программа - скрипт для создания RSS файла - Есть ли такие программы, скрипты
Вот я нашёл http://uckan.info/rssify_b/demo/index.php но у меня не работает. Не получается.

Вот это возможно то, но не хватает знаний по PHP - как это использовать
http://www.bitfolge.de/index.php?=de&s=rsscreator&style=night&KONTENTSID=591f592790ec081ab690fa948e94dfeb  

Подскажите, пожалуйста, или поясните по приведённым ссылкам.

Уточнил название. — Svarga.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 12-04-2003 | Отправлено: 10:52 26-09-2003 | Исправлено: Svarga, 14:57 26-09-2003
vu1tur

Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1ая ссылка - делает RSS из HTML с возможностью легкой настройки.
2ая сыылка - класс для php для работы с RSS.
Тебе вообще что нужно?

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 13:05 28-09-2003
yahoo777

Junior Member
За 2 дня пока вопрос висел без ответа я поправил свои пробелы в PHP.
Разобрался.

Цитата:
Тебе вообще что нужно?

И зачем так раздрожаться, member?

Это же просто уточняющий вопрос , незачем нервничать... Опиши подробнее, что именно тебе нужно. — Svarga.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 12-04-2003 | Отправлено: 13:42 28-09-2003 | Исправлено: Svarga, 17:52 28-09-2003
vu1tur

Moderator-Saaber
yahoo777

Цитата:
И зачем так раздрожаться, member?

А кто раздражается? Вполне уместный вопрос. Линки, что ты дал, слегка для разных задач...

----------
I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 14:11 28-09-2003
vitovt

Advanced Member
Мне бы узнать,как импортировать новости, созданные  в формате RSS  на другом сайте...

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 02-05-2002 | Отправлено: 02:07 24-07-2004
Sergeant

vitovt,
Вытягивать файл (через сокет, скажем) и дальше элементарно парсить, выделяя нужную информацию. У Спектатора есть давнишняя статейка "Псевдо-XML". И там листинг функции для обработки xml. Можешь как пример и отправляющую точку использовать.

----------
Если вы спорите с идиотом,
Наверняка, он занимается тем же самым.

Всего записей: 1553 | Зарегистр. 06-08-2001 | Отправлено: 03:09 24-07-2004
vitovt

Advanced Member
Sergeant
Да  я читал эту статью, только никак не понял

Цитата:
Вытягивать файл (через сокет, скажем) и дальше элементарно парсить

Это как?

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 02-05-2002 | Отправлено: 10:39 24-07-2004
MAGISTRATE

Advanced Member
vitovt
Скачай регистр http://nudnik.ru/engine и вперед за орденами. Если конечно разберешся...

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 18:31 24-07-2004
vitovt

Advanced Member
а еще какие есть варианты?

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 02-05-2002 | Отправлено: 18:48 24-07-2004
MAGISTRATE

Advanced Member
vitovt
ручками написать, не так уж это и сложно, несколько строчек.

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 19:17 24-07-2004
vitovt

Advanced Member
MAGISTRATE
Дело в том, что я не знаю даже и с чего начать, как это делается и работает. Я в этой области незнаю практически ничего. Может есть как-нить примерный скрипт? Чтоб посмотреть и написать свое....

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 02-05-2002 | Отправлено: 21:58 24-07-2004
MAGISTRATE

Advanced Member
vitovt
Смотри, схема простая. Берешь с охапку рсс файлов и разбираешся со структурой. Можешь к ним парсер написать, в пхп мануале есть готовые примеры, например. Далее можешь приступать к писанию самого скрипта, который создает рсс. Смотря с чем твой сайт работает. Если на базе. То берешь из базы заголовки либо пару последних дней новостей с краткой аннотацией и генеришь по примеру хмл файл.

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 22:50 24-07-2004
Sergeant

vitovt,
Про сокеты читай в мануале. fsockopen(); Схема простая: открываешь сокет (fsockopen()), шлешь запрос GET (fputs()), читаешь ответ сервера в переменную (fgets()), закрываешь сокет и вот на выходе у тебя rss-файл в одной переменной. Дальше вытягиваешь из него нужную тебе информацию, используя ту же функцию от Смирнова, к примеру.

----------
Если вы спорите с идиотом,
Наверняка, он занимается тем же самым.

Всего записей: 1553 | Зарегистр. 06-08-2001 | Отправлено: 02:16 25-07-2004
lwz

Full Member
Sergeant
Есть такой сайт как setka.info. Я сначала догнать не могу, почему на нем теже новости что и у других порталов. Причем они появляются моментально, при обнавлении. Так вот, как он это замутил?  

И ещё, (если не сложно и ты знаешь) как работают сайты по типу crackit.ru ?

Всего записей: 498 | Зарегистр. 29-04-2002 | Отправлено: 01:06 26-07-2004
MAGISTRATE

Advanced Member
lwz
Возможно там осуществленно как на яндекс.новости.. ща покажу:

Код:

<h1>Новости</h1><br><br><table width=200 bgcolor=cccccc cellspacing=1 cellpadding=6><tr><td bgcolor=#F7F7F7>
<style>span.yandex_date {font-size: 100%; margin-right:0.5em;} div.yandex_informer {font-size: 100%; margin-bottom: 0.3em;} div.yandex_title {font-size: 100%; margin-bottom: 0.5em; } div.yandex_title a { } div.yandex_allnews {font-size: 80%; margin-top: 0.3em;} div.yandex_allnews {font-size: 80%; margin-top: 0.3em;} div.yandex_annotation {font-size: 100%; margin-bottom: 0.5em;}</style><script src='http://news.yandex.ru/common.js'></script><script src='http://news.yandex.ru/internet5.js'></script><script> str='<div class=yandex_title><a href=http://news.yandex.ru>Яндекс.Новости</a></div>'; if ((aObj=eval('m_internet')) && (aObj.length>0)){for (j=0;j<aObj.length;j++) {  
str+='<div><li><span class=yandex_date>'+aObj[j].date+'&nbsp;'+aObj[j].time+'</span><br><span class=yandex_title><a href='+aObj[j].url+'>'+aObj[j].title+'</a></span></div><br>';}} str+='<div class=yandex_allnews><a href=http://news.yandex.ru>Все новости на '+update_time+' мск  &gt;&gt;</a></div>';  document.write(str);</script>
</table>

Такой код яндекс сам выдает, как на счетчиках... А так может и парсит он эти новости с других сайтов.

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 01:37 26-07-2004
Svarga

Moderator
lwz

Цитата:
Есть такой сайт как setka.info. Я сначала догнать не могу, почему на нем теже новости что и у других порталов. Причем они появляются моментально, при обнавлении. Так вот, как он это замутил?  

Это обычный javascript-экспорт новостей, также как у большинства новостных сайтов и сайтов подобных news.yandex.ru, которые только обрабатывают новости с других сайтов ( http://novyny.org http://lenty.ru и т. п.)

Кстати, по RSS пара ссылок:
RSS 2.0 Specification
RSS Validator (сейчас что-то недоступен )

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 01:59 26-07-2004 | Исправлено: Svarga, 02:04 26-07-2004
vitovt

Advanced Member
Я так понял. RSS файл это почти тот же текстовый файл. Ы каждойтакой ленетеесть свои теги и они всегда одинаковы (типа link, description  и т.д).Я все верно понял?

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 02-05-2002 | Отправлено: 02:48 26-07-2004
lwz

Full Member
Svarga MAGISTRATE
Да нет. сейчас этот сайт не работает, но на другом форуме мне сказали что у него там скрипт всю информацию в БД записывает а потом воспроизводит её от туда на сайт.

А возможно ли экспортировать новости с какого-нибудь портала под свой дизайн ?Например я хочу всунуть новость с _http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?338032 на свой сайт под свой дизайн. Возможно ли это? Спасибо.

Всего записей: 498 | Зарегистр. 29-04-2002 | Отправлено: 02:49 26-07-2004
MAGISTRATE

Advanced Member
lwz
Возможно, ты берешь через сокеты(или просто через file) сайт и парсишь страницу, убирая теги и все, что тебе ненужно, а потом заносишь в базу и оттуда читаешь.

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 03:07 26-07-2004
Svarga

Moderator
lwz

Цитата:
Да нет. сейчас этот сайт не работает, но на другом форуме мне сказали что у него там скрипт всю информацию в БД записывает а потом воспроизводит её от туда на сайт.

Тогда скорее всего используется или какой-нибудь скрипт для получения новостей с других сайтов (напр., с использованием SOAP-технологии как на poezda.net, или как на lenta.ru — shell-скриптом можно скачивать определённый файл и уже делать с ним что заблогарассудится — смотри там в конце страницы примеры), или просто новости массово грабятся самописным роботом с других сайтов (как это делают, к примеру, visti.net)

Добавлено
MAGISTRATE

Цитата:
берешь через сокеты(или просто через file) сайт и парсишь страницу, убирая теги и все, что тебе ненужно, а потом заносишь в базу и оттуда читаешь.

Собственно, так граберы и работают...

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 03:16 26-07-2004 | Исправлено: Svarga, 03:22 26-07-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Скрипты для создания RSS-файла (RSS-feed)

Реклама на форуме Ru.Board.