Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » » » картинка мира, версия №2

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

PLAYYOB

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
легко

я так и знал

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 01:45 02-11-2010
DrakonHaSh

Silver Member
кстати, похоже, я далеко не первый которому приходила идея об нашей общей "шизофрении", т.е. иллюзорности того, что мы считаем реалньостью

Когда меняются воды

Однажды Хидр, учитель Моисея, обратился к человечеству с предостережением.
   - Наступит такой день, - сказал он, - когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем ей на смену появится другая вода, от которой люди будут сходить с ума. Лишь один человек понял смысл этих слов. Он собрал большой запас воды и спрятал его в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится.
   В предсказанный день иссякли все реки, высохли колодцы, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов.
   Когда он увидел из своего убежища, что реки возобновили свое течение, то спустился к другим сынам человеческим. Он обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, они не помнят ни то, что с ними произошло, ни то, о чём их предостерегали. Когда он попытался с ними заговорить, то понял, что они считают его сумасшедшим и проявляют к нему враждебность либо сострадание, но никак не понимание.
   Поначалу он совсем не притрагивался к новой воде, и каждый день возвращался к своим запасам. Однако в конце концов он решил пить отныне новую воду, так как его поведение и мышление, выделявшие его среди остальных, сделали жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким, как все. Тогда он совсем забыл о своем запасе иной воды, а окружающие его люди стали смотреть на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.

Легенда часто связывается с Зу-н-Нуном египтянином, который умер в 850 году и считается автором этой истории, по меньшей мере, в одном из обществ вольного братства каменщиков. Во всяком случае, Зу-н-Нун - самая ранняя фигура в истории дервишей ордена Маламати, который, как часто указывалось западными исследователями, имел поразительное сходство с братством масонов. Считается, что Зу-н-Нун раскрыл значение фараонских иероглифов.
   Этот вариант рассказов приписывается Сеиду Сабиру Али Шаху, святому из ордена Чиштия, который умер в 1818 году.

источник: Идрис Шах. Сказки дервишей.

Всего записей: 2078 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 10:55 02-11-2010
PLAYYOB

Gold Member

Цитата:
кстати, похоже, я далеко не первый которому приходила идея об нашей общей "шизофрении", т.е. иллюзорности того, что мы считаем реальностью

Да, да. Многие проходят один и тот же путь и многие чувствуют себя первооткрывателями, но все это уже давно съедено
Но меня радует, что у тебя уже прошел период "турбосуслика"

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 21:17 03-11-2010
RoDeZiya

NL25
Что-то я СОН потерял.

----------
Злой человек.

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 20:20 30-03-2016
PEDKA

Улыбающийся КС
RoDeZiya
Помочь найти? Он не терялся.

----------
вот такая вот батва ©...
"Тестирование" это давно уже не помойка.
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 15962 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 01:33 26-10-2017
COH

Шаман из Ижевска
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господи, какую мы чушь пороли.

Вырос вот, взрослым стал совсем, жена, ребенок, квартира. За комп свой лет пять не садился, софт годами не обновлял, код активации от винды 98СЕ забыл, в форум по праздникам захожу. Что вот в этой картинке мира поменялось? Или в той вот.
Поменялась картинка или поменялся я или поменялся мир? Осталось ли хоть что-то таким, каким оно было,  и останется ли хоть что-то таким, какое оно сейчас? Можно ли с уверенностью привыкать хоть к чему-то, не боясь что оно станет совсем другим?

Даже ведь на святое, на самого себя, положиться решительно никак нельзя. Прекраснейшая память подводит. Выносливость меняется усталостью. Желание - зевотой.  
Куда, мать его, делось стремление менять мир? Где эта злоба, где этот азарт, где это всемогучесть, это самолюбование, эта сила, это упорство?  Когда весь мир и вся вселенная зависили только от меня?
Какого хрена оно сменилось неучастием и лишь бы ничего не менялось? Всё это утишание страстей, балансировка, на кой чёрт мне эта мудрость, если её нельзя применять для революций?  

Тихо-тихо сиди, улитка, вдали от вершины.

Всего записей: 3355 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 17:33 04-09-2022
DrakonHaSh

Silver Member
COH
Ширнись тестостероном ))) Не на долго поможет вернуть точку сборки на лет 10-15 назад

Всего записей: 2078 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 20:43 05-09-2022
Inoz2000

Gold Member

Цитата:
код активации от винды 98СЕ забыл

Код:
J3QQ4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW

Ставь цели и иди к ней. чё тут ясно всё.
Долгосрочныя или сиюминутныя … …

Всего записей: 5389 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 23:14 06-09-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » » » картинка мира, версия №2

Реклама на форуме Ru.Board.