Dr StandBy
Большой дядька moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Гусь жареный с яблоками Продукты:На одного гуся весом 1500 - 2000г: 1500 г яблок, 100 г топленого масла, 30 г сахара; соль по вкусу Приготовление: Подготовленную тушку гуся посолить, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, прибавить немного воды (200 г) и жарить в духовом шкафу. Во время жаренья гуся периодически поливать образовавшимся соком и поворачивать, чтобы гусь равномерно поджарилась со всех сторон. По окончании жаренья гуся снять, а на противне запечь сладкие яблоки, предварительно очищенные от сердцевины и посыпанные сахарной пудрой. Жареного гуся разрубить на куски, положить на блюдо, придав форму целой тушки, по краям уложить печеные яблоки и залить образовавшимся соком; украсить зеленью петрушки. | Цитата: Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Калорийность: Тип блюда: Основные блюда — Блюда из птицы, дичи Национальная кухня: Корейская кухня Необходимые продукты: гусь - 1 шт. яблоки - 4 шт. вино красное - 20 г соевый соус - 1 ст. ложка лук зеленый - 30 г чеснок - 2 зубчика имбирь молотый - 1 ст. ложка соль и перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления: Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа. Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся. Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком. Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью. |
---------- Не думай. Если думаешь - не говори Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.) |
|