Yurick2010
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как говорится: "И снова здравствуйте!") После более чем годового перерыва от последнего сообщения хочу сообщить всем, что проблема с Epson'ами все-таки решена! Дело в том, что в конце прошлого года все-таки удалось убедить напарника взять для опробования в таких рабочих условиях один принтер Canon. В то время модель ip6700D уже купить было нереально, поскольку эта замечательная высококлассная машина средней ценовой категории была быстренько снята с производства и шестицветные модели перешли в разряд высшей ценовой категории. Поэтому после изучения отзывов покупателей была выбрана пятицветная (CMY+2BK) модель ip4840, совсем недавно появившаяся в продаже. Тут же этот принтер был установлен на место одного из говноэпсонов. Работа продолжилась... Нетрудно догадаться, что если в адрес говноэпсона продолжали доноситься фразы с таким знакомым словом "мать...", то рядом стоящий кэнон спокойно и уверенно выдавал замечательного качества фотографии без единого намека на проблему. Потом, для ускорения работы, было принято решение вообще прекратить мучения с эпсоном и выключить его. Работа стала значительно приятнее и спокойней. "Ну это пока на родных картриджах. А посмотрим что будет после их заправки" - сказал мне напарник. "Ну посмотрим" почти не сомневаясь в том что будет ответил я. Как и обычно, приблизительно после 40 отпечатанных фотографий А4 появилось сообщение, о том что чернила заканчиваются. Тут же были куплены соответствующие чернила OCP, выдернуты пластиковые шарики-заглушки и картриджи были заправлены "под завязку". Работа продолжилась в обычном режиме. На такой обычный для принтеров Canon вопрос как "Чернила вродь закончились, но если вы хотите продолжать..." было отвечено таким же обычным "угу" (для каждого картриджа отдельно) и больше по поводу чернил принтер вопросов не задавал. Качество печати при этом нисколько не изменилось. Также принтер с успехом выдержал печать на улице в автомобиле в крещенские (-20) морозы. Настоящим принтерам все-равно где и при каких условиях работать - лишь бы чернила не замерзали) Буквально через месяц 4840 стал бесплатным, поскольку полностью окупил свою стоимость (140$). Был докуплен еще один такой же принтер и работа ускорилась, причем проблемы исчезли полностью. Ну а пятерка говноR270эпсонов была свалена в подвал, а потом роздана знакомым на добивание. На их вскоре последовавшие вопросы "а почему..." было проще ответить: "Это такие принтеры Epson", чем все и сказано. Жаль конечно людей, но на халяву нечего обижаться) P.S. Несмотря на мои предупреждения всем знакомым по поводу эпсона, один из фанатов все-таки купил один из них - R800, сразу установив на него СНПЧ, однако качества печати добиться ему так и не удалось, начиная с цветопередачи, наплывов на поверхности фото, хорошо заметных при отражении и заканчивая теми же бесконечными прочистками. Не помог и дополнительный бредовый картридж с лаком, который, опять же от большого ума туда умудрился впихнуть неразумный Epson. Ну а мой, теперь уже старичок, ip6700D после пятилетки работы, отпечатав больше 3000 дисков и не менее того листов А4 все-таки начал давать пропуски на темно-синем цвете и немного на черном. Все же ПГ не вечная - прочистки и промывки не дают никакого результата. Вот и думаю - или новую модель Canon или все-таки ПГ. Склоняюсь ко второму варианту - очень уж нравится мне эта модель, да и 2 комплекта картриджей с литром чернил тоже аргумент... Добавлено: Mikky777666 Как вы понимаете, - до Win7 я с этими принтерами просто не доработал. Так что про проблему с драйверами, слава богу, так и не узнал;) Ну а насчет спокойных и уравновешенных эпсономазохистов это пожалуй верно) NStor По теории - все верно. Однако на практике оказывается, что исправные пьезоэлементы отказываются работать раньше, чем такие опасные термические. Хотя я согласен, что для неразумного пользователя сжечь термические сопла труда не составит. Всем удачи и с Новым 2012 годом! |