rzia
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте На днях купил себе Plustek OpticBook 4800. Решил поделиться первыми впечатлениями и спросить несколько вопросов у тех, кто занимается сканированием больше чем я. Когда выбирал сканер, для меня главным параметром было время и естественно возможность сканировать книги без их порчи, так как книги иногда чужие. Раньше сканировал в основном всяческую техническую документацию и книги на своем стареньком МФУ Xerox WorkCentre 3119. Сейчас для своего нового сайта предстоит сканировать большое количество журналов, поэтому и приобрел новый быстрый сканер. Первые впечатления от сканера замечательные, скорость сканирования для меня высокая, журнал 44 стр. в 300 dpi, в градациях серого отсканировал за 7 минут. Что смутило, так это качество скана. При большом увеличении буквы оказались размытые. На старом сканере они более четкие получаются. Хочу спросить у владельцев Plustek OpticBook 4800 каких результатов вы добились, в какой программной связке работаете. Сам сканирую в IrfanView через TWAIN функцию. Компьютер у меня старый, поэтому родную программу не использую, тормоза сильные. Добавлено: Да, забыл, еще после сканирования двух журналов и нескольких технических описаний (в сумме около 100 стр), под стеклом появилась пыль. Хотя, вроде, какой та там герметик виден. |