lavabot
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Помогите пожалуйста, я с этим имел дело лет 10 тому назад, если не больше, итак: ОС Windows XP принтер HP Laserjet 1200 c давно вышедшим из строя usb интерфейсом на нем. В компьютере не было параллельного порта, и я установил давно жене на работе PCI контролер LPT порта, и у нее принтер работал, а сейчас перестал работать, но драйвер контролера переустанавливается, порты ОС определяет, а вот проверить сам LPT порт я не могу, нет у меня заглушки для него, как это было у меня на работе лет 10 тому назад, когда эти порты использовались. Пытаюсь с диска HP переустановить принтер, программа пишет, что LPT порт не найден. но там же еще у HP установка по умолчанию идет на виртуальные Dot порты. Но вроде бы они как только для USB. Т.е если с установочного диска пишет, что нет связи с принтером, порт LPT не найден, это однозначно говорит о проблеме с LPT интерфейсом? Вот взял LPT кабель на выходные домой, разверну на каком-нибудь старье Windows XP, поставлю этот PCI контролер и есть у меня старенькое MФУ Samsung - на нем есть параллельный интерфейс, попробую проверить. Буду признателен за советы из прошлого по ситуации с установкой на HP Laserjet 1200 - как я написал выше, если он пишет, что LPT порт не найден, то это так и есть, или это может глюк установщика HP, т.к он уже не поддерживает LPT например и т.д? Подключил, проверил: кабель нормальный, контролер PCI - LPT тоже нормальный, все работает с моим Samsung. Осталось на работе проверить у жены сам принтер, может у него LPT интерфейс приказал долго жить, или что-то с ручными настройками установки принтера нужно правильно выбирать. Но LPT порт он не видит, попробую еще проверю в Setup, прерывания, адрес, А драйвер я выбирал и PCL 6e - который по умолчанию, и предыдущий PCL 5e - не работает никакой. При проверки печати тестовой страницы, получается, что связь с принтером есть, т.к он реагирует на печать тестовой страницы, но вместо нормальной печати - выдает лишь одну рожицу - один печатный символ. Самодиагностика принтера на печать выдает нормальную страницу диагностики, а вот с компьютера печатает только одну рожицу | Всего записей: 1107 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 17:18 28-04-2018 | Исправлено: lavabot, 21:22 28-04-2018 |
|