Say26
Скажи двадцать шесть | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Maz Цитата: вот только не надо мешать командный турнир и кубок суперлиги и ставить все с ног на голову. | А разве это я все смешал ? Почему турнир по ЧМ называется Кубок Суперлиги ? Логичней переименовать турнир по ЧМ в Кубок Мира, например. Цитата: ну вот проиграл один раз в 1/8 финала - теперь на везении других участников поставим крест? | Во-первых, в 1/4. Во-вторых, ты считаешь, что должен выиграть более везучий или более сильный ? Не надо сейчас про везет тому, кто везет. Это не про наш турнир. Я уже писал в аське, напишу и здесь. Из-за схемы 5-3-1 повышается фактор удачи. В футболе даже если ты случайно угадал счет, то 3 очка это не так уж много. А в хоккее, наоборот. Я угадываю 5 исходов, а кто-то случайно один счет и я пролетаю ? Насколько я помню прошлогодний сезон, я выигрывал тур всего раза 3-4. Я не набирал очень много очков в каждом туре. Я набирал стабильное количество очков (Знаешь признаком чего является стабильность ? ). То есть я набирал в каждому туре 10 очков (по статистике 9.7 ), а кто-то то 2 очка, то 15. Ну вот повезло ему, угадал пару счетов случайно и набрал 15 очков. Моя стабильность привела меня к победе в долгосрочном турнире, в котором роль удачи очень низка. И вот попал я в 1/4 на соперника, который как раз выдает туры то по 2 очка, то по 15... Я набираю около 10 стабильно, а ему везет и он чуть-чуть больше.. В итоге я проиграл в серии 3:0 (Я был уверен на 101%, что на следующей стадии его вынесут). А сколько обычно этот игрок набирает после удачной серии ? Воот. В полуфинале его ждал Maz. Результат вы помните. Так вот нафига я старался все 44 тура стабильно набирая очки, чтобы из-за трёх удачных игр соперник вылететь ? И не надо мне приводить пример плей-офф из реального хоккея. Можно сказать, у нас тут не хоккей, а дартс, например Подставьте любой вид спорта в котором игроки друг от друга не зависят. И вот если везет сопернику, то хоть ты тресни ничего не поделаешь. Поэтому, я убежден, что краткосрочные схемы проведения это не для нашего турнира. Такое плей-офф может и не выявить сильнейшего. У меня есть еще один такой пример, правда более счастливый для меня. Я выиграл регулярку в Английской Премьер-лиге, а затем, играю в 1/8 плей-офф чуть не влетел 16 игроку чемпионата ! Вроде или на одно очко или на два я его обошел. В 1/4, 1/2 и в финале я выигрывал более уверено и стал заслуженным чемпионом А ведь буквально один матч, и я бы вылетел в 1/8.. Разве это справедливо ? Самое плохое в таком плей-оффе это то, что ты ничего не можешь сделать. Ведь мы на самом деле играем не друг против друга, а против результатов. Но все-таки плей-офф это интересно, где борьба идет до самого конца, поэтому в следующем сезоне в EPL в 1/8 будут 30 матчей + бонус "домашних" матчей. Словом все то, что должно уберечь игроков от случайностей. Как я уже сказал, я считаю, что плей-офф в хоккее неприемлим из фактора везения (в хоккее он больше чем в футболе), поэтому и предлагаю провести полноценный регулярный чемпионат длинною в 57 туров, который позволит определить объективно сильнейшего игрока чемпионата. |