Rainm
Чебурёнок | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Maz Цитата: Встречей считается один игровой день. Результаты прогнозирования за один игровой день суммируются и по сумме набранных очков определяется победитель встречи. За победу начисляется 1 очко, за поражение - 0. | Цитата: В плей-офф используют систему буллитов, если матч закончился вничью. Как нам быть в этом случае? Какой счет в прогнозе указывать? | Если я не ошибаюсь, то обычно в новостях пишут примерно так: 4:3 (б). Т.е. предполагается, что основное время и ОТ закончились со счётом 3:3, а выигранная серия буллитов считается как бы за один гол. Мне такой вариант больше всего нравиться. mc_karov Цитата: Можно подумать и над вариантом, когда все прогнозы непосредственно постятся, а в случае равенства основных и дополнительных показателей победителем в матче объявляется тот, кто запостился 1-м. | Это предполагает то, что прогнозисты сами будут постить свои прогнозы. А у нас вроде система ДЛ. То есть прогноз первого участника второй не увидит до матчей, следовательно приоритет первому отдавать нет никакого права. Подытоживая: считаю, что для определения победителя в конкретном матче нужно учитывать бонусы-прогнозы, т.е разработать несколько этапов бонусов. Первый, к примеру, будет твой вариант, Maz, с счётом, по периодам. Если и тут участники сойдутся - то следующий доп. прогноз, например команда - автор первой шайбы. Если и тут оба угадали - дальше. Т.е нужно порядка 5 (или больше) дополнительных прогнозов. Т.е. такая вот многоступенчатая проверка. Или же можно все эти доп. прогнозы ссумировать, т.е победитель выбирается не поэтапно, как я написал выше, а по сумме всех доп. прогнозов. Всё это, имхо, должно повысить интерес и как-то визуально увеличить количество прогнозов |