E123
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору scup Насколько я понимаю процедуру отключения головы командой, сам винт СМАРТ, листы и транслятор при этом не трогает. Чтобы процедура была успешной, в программах отдельно пункт меню делают с подготовительными процедурами. Вы про эту процедуру? Какой алгоритм очистки модулей в каком случае используется (команда винта, которая пишет сразу в СА, либо заполнение модуля нулями с расчетом КС, или очистка в памяти и сброс на блины командой) я не знаю. Это программист, который утилиту писал знает, а я исходников не видел. Хотя иногда по разным косвенным признакам принцип понять можно. Лично моё мнение: в WDMarv в "работе с дефектами" - "очистка G и RELO" и в этой же проге "очистка модуля" в "работе с модулями" работают по разным алгоритмам. Второй отрабатывает 100%, лишь бы запись работала. Но после этого с модулем иногда бывают разные глюки. Подозреваю, что это из-за копии модуля, сидящей в памяти при работе. А в пункте "очистка СМАРТ, транслятора и др." явно не тот алгоритм, что в "Очистка G и Relo". Там действительно процедура занимает секунды и на моих "кроликах" обычно отрабатывает корректно. Неоднократно сталкивался сам (а в личке уважаемый мной человек тоже подтвердил такой метод): когда очистить 32 модуль в работе с дефектами не получается, очистить его в работе с модулями, потом перезапустить винт и очистить его еще раз в "работе с дефектами". После этого все ОК. | Всего записей: 1034 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 10:02 09-02-2017 | Исправлено: E123, 11:37 09-02-2017 |
|