yura2603
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вопрос к спецам! Кто знает, жёсткий диск WD740ADFD- Raptor WD740ADFD- Raptor с каким биосом контроллера Silicon 3512 тестировался, у производителя http://www.wdc.com/ru/ прошу помочь в поиске, я не могу найти эту инфу, на сайте есть только тесты на Sil3112 с биосом 4.2.50 ну это типа рекомендация завода производителя жёсткого диска, а вот для sil3512 не могу найти рекомендацию биоса пока поставил r4376 , и ещё вопрос чем отличаются прошивки r4376 от r4376e можно ли прошить вместо r4376 эту r4376e??? Спасибо за ответ!!! | ну а мне кто нибудь ответит или нет ??? Ну а это на десерт!! Четырехпортовый SATA RAID контроллер Adaptec 2410SA SATA RAID Enclosure Kit Последовательный интерфейс Serial ATA — это не только удобная замена прижившегося в настольных системах старого доброго параллельного UltraATA (IDE). Определенная и достаточно ощутимая доля устройств с интерфейсом Serial ATA предназначена для профессионального применения и даже вытеснения некоторых других более «дорогих» интерфейсов с рынка профессиональных устройств хранения данных начального уровня. Этому способствует как более высокая скорость SATA по сравнению с PATA, так и расширенная функциональность, в определенной мере приближающаяся к возможностям интерфейса SCSI. Среди прочего, очень полезной возможностью является изначально встроенная в интерфейс SATA функция горячей замены (подключения и отключения) накопителей. И в этом отношении, вполне закономерным выглядит шаг компании Adaptec, Inc, именитого производителя контроллеров и систем хранения данных, которая в конце 2004 года выпустила «набор», состоящий из появившегося на рынке ранее четырехпортового SATA RAID контроллера среднего ранга AAR-2410SA и корзины для четырех SATA-дисков. Данная система (замечу — с поддержкой RAID уровня 5 и функцией горячей замены накопителей) получила название Adaptec Serial ATA RAID 2410SA Enclosure Kit, и мы в этой статье постараемся познакомиться с ее основными особенностями............................................ Я бы такой купил, но кусается http://www.ixbt.com/storage/adaptec2410sa.shtml Ссылка на поучительную статью Adaptec Serial ATA RAID 21610SA Недавно мы познакомились с профессиональным 4-портовым контроллером Adaptec Serial ATA RAID 2410SA и набором Adaptec Serial ATA RAID 2410SA Enclosure Kit. За не очень высокую цену данные продукты предлагают потребителю набор функций и сервисов, вполне достаточный для создания неплохой и надежной системы хранения данных на SATA-дисках. Однако у Adaptec есть и более внушительные продукты для создания мощных профессиональных RAID-массивов на дисках с интерфейсом Serial ATA. Со старшим из них — 16-портовым контроллером Adaptec Serial ATA RAID 21610SA — мы и познакомимся в данном обзоре. Кстати, его младший брат — восьмипортовый контроллер Adaptec Serial ATA RAID 2810SA — по сути, является тем же самым Adaptec Serial ATA RAID 21610SA, у которого просто не установлен один из интерфейсных 8-портовых чипов. Так что в лице нашего героя мы фактически познакомимся сразу с двумя старшими решениями Adaptec для интерфейса Serial ATA 1.0..................... Сравнительные характеристики 4-х контроллеров Adaptec с интерфейсом Serial ATA 1.0 приведены в таблице Все эти контроллеры, кроме младшего двухпортового 1210SA, оснащены кэш-памятью объемом 64 Мбайт, поддерживают шину PCI 64-бит/66 МГц (совместимы с шиной PCI 32 бит/33 МГц), позволяют создавать массивы RAID уровней 0, 1, 10, 5, 50 и JBOD (2410SA, разумеется, без RAID 50) и построены по комбинированной схеме, когда за SATA-интерфейс отвечают отдельные PCI-чипы, а интеллектуальный центральный процессор ввода-вывода от Intel (такой же, какой применялся в SCSI-продуктах Adaptec прошлого поколения) обсчитывает собственно массивы (в частности RAID 5 и 50). Пожалуй, единственными заметными по нынешним временам недостатками этих профессиональных продуктов следует признать отсутствие поддержки NCQ и RAID 6. Впрочем, для устранения этих недостатков Adaptec совсем недавно выпустила новую линейку продуктов, с которой мы познакомимся в другой раз............................................................. Adaptec Serial ATA RAID 21610SA Так что после такой статьи мне стало понятно, что можно брать любой из этих для моего компа, лижбы было бабло | Всего записей: 168 | Зарегистр. 13-09-2005 | Отправлено: 22:12 25-05-2008 | Исправлено: yura2603, 21:23 27-05-2008 |
|