Kickman
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: BAZbIL:Подгрузился из DOS, запустил chkdsk он много текста, из которого можно выделить corrupt master file table. Пробовал начать дефрагментацию, там всё ок. Но это всё ладно через far manager он видит раздел, видит инфу на винте и даже с большего копирует, какую часть инфы он копирует полностью не проверил, т.к. этот винт 2ТБ забит под завязку и пока некуда всё попробовать скинуть. Вопрос можно ли это как то поправить, что бы и данные остались и винт ожил, то есть MFT восстановить. | 1. СНАЧАЛА SMART покажите. Вдруг, там проблемы... 2. из DOS - если много текста вывел CHKDSK - запускайте так: CHKDSK диск_проблемный: >>диск:\путь\chklog.txt - в файл, указанный после ">>" запишется отчёт о проверке, желательно его выложить (картинкой, текстом или прямо весь на файлообменник). 3. как это из DOS - да и FAR? Ничего не перепутали? 4. Работайте тогда из Linux - можно монтировать в режиме только чтения, и с большой вероятностью удастся всё списать. Когда найдёте куда. 5. После пунктов 1 и 2, если проблемы не видны, можно из DMDE для DOS/Linux попробовать сохранить MFT, поисследовать. Часть (первые 64кб) можно выложить на обменник и дать ссылку. Есть люди, которые умеют чинить MFT. Если список файлов не секретен, можно и всю выложить. Если действительно из FAR+Windows можно работать, то проблема, скорее всего, в каких-нибудь AUTORUN.inf, desktop.ini и прочей ерунде, которую читает EXPLORER.EXE для визуализации и автоматизации работы с диском. Туда часто пишут эксплоиты, для заражения системы, они могут не сработать, и что-то тогда может выкидывать в синий экран. Просто изучите список файлов корневого каталога из FAR: а нет ли там подозрительного... Создайте новый каталог на другом диске и переместите в него всё подозрительное с проблемного. Ещё: число секторов на картинке DMDE для DOS не соответствует полному числу секторов для 2 Тб (3907029168), а есть несколько меньше (отрезано 65712 секторов). На диске HPA? Или это особенность DOS-режима? Это тоже может влиять на нестабильность в работе. Если никак не решите свою проблему, можно попробовать подключить диск без ящика, напрямую по SATA. Данные при этом могут быть не видны (контроллер в ящике их шифрует), но можно будет провести низкоуровневую диагностику SMART и модулей служебной зоны. Цитата: igor me v2: Ждите Kickman, он сейчас здесь дежурный спец. | Вы мне льстите. По-моему, "ждите" и "дежурный" мало совместимы в данном контексте . Поясню. Раньше я мог отвечать почти ежедневно. Сейчас я сменил работу и место жительства, всё в лучшую сторону , но при этом очень увеличил свою загруженность делами, по таковой причине не имею возможности здесь "дежурить" , проверяя каждое сообщение сразу при публикации, а иногда и вообще по 3-4 дня не заглядываю... Нынешняя моя работа мало связана с восстановлением данных, но для меня более интересна. Если интересно моё мнение по каким-то вопросам, то минимум раз в неделю обязательно напишу. Пусть накопленный у меня опыт пойдёт всем на пользу. segriv, chatt Для клонирования плохо читаемого диска в домашних условиях (*с риском потери исходника, то есть*) хорошо подходит hddsuperclone (GUI, Linux). Плюс от Linux в том, что нет попытки монтировать повреждённый раздел, как это есть у Windows. Поэтому меньше зависаний, торможений и порчи исходного диска. И ещё, там проще работать с таймаутами. HDClone не пробовал, поизучаю тоже. Но перед использованием проблемного диска в Windows надо сделать ему MBR=Off (в секторе #0 два последних байта 55 AA (hex) заменить на 00 00 (hex). В тяжёлых случаях для этого используется DOS, полегче Linux, в простейших - сама Windows. После перезагрузки разделы не будут видны, и ОС не будет мешать чтению секторов. *: (меньше риска - data recovery специалисты в проверенных опытных организациях). | Всего записей: 290 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 20:51 14-10-2017 | Исправлено: Kickman, 02:44 15-10-2017 |
|