E123
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Был ST31000528SA_СС36, который пендинговал по 2 голове. В то же время при отключенной BGMS была идеальная поляна (в виктории ни одного зеленого-оранжевого), можно было так и оставить, но как-то не кошерно... Попытка покрутить запись по 2 голове, привела к тому, что после сохранения адаптивов в ROM оказался мусор вместо RAP. (Кто ж знал про такую подлянку у первых фараонов!) Закинул его в ящик на два года. Сейчас дошли руки. Дальше отчет, как я восстановливал дважды убитого лично кролика. В общедоступных источниках в готовом виде ничего подобного не нашел. Скорее всего мои действия были не оптимальными, но возможно дальнейший поток мыслей окажется кому-то полезен. Чтобы собрать валидный ROM на F3 нужно иметь: 1. Программатор SPI-Flash. 2. HEX-редактор. 3. Прямые руки. 4. ROM-донор от того-же семейства с той же Package Version (напр.Package Version: PH0G7B.CCD3.BZ582H.CC36), либо совместимого (CC34,CC46 или СС36 с другой Package Version), но в этом случае ROM будет несовместимо с оверлеями в служебной области на диске; 5. Собственные модули RAP, CAP, SAP (из своего ROM). Отсутствующий RAP (например,если он оказался испорчен, как в моем случае) можно временно заменить донорским, попробовав подобрать из близких по FW и S/N донорских ROM,а получив возможность читать SA взять с блинов собственный. Возможно таким образом можно получить CAP. SAP в ROM и в SA отличаются как размером, так и содержимым. Где-то пробегало, что в ROM более точные адаптивы. Объекты в ROM на примере CC36 --> CC46: modID Len ROM Offset 00 33792 61850 Read Adaptive Parameters File (RAP) 01 512 61640 Controller Adaptive Parameters File (CAP) 04 8192 7DD60 Servo Adaptive Parameters File (SAP) На этом месте диск вернулся в первоначальное состояние, но причину усиленного пендингования найти не удалось. Чистка листов, логов, изменение тока записи, форматирование с разными ключами каких-либо заментных изменений в картину не принесло. Решил попробовать обновить варь на более новую (в них другой механизм работы BGMS), но столкнулся с настойчивым FAIL в работе сигейтовской апдейтилки, пришлось ручками... Чтобы сменить на 7200.12 и выше варь на совместимую, нужно уметь читать/писать модули служебки по id и иметь: 1. Валидную (рабочую, с правильными КС модулей) ROM соответствующей версии, собранную по инструкции выше. 2. Набор оверлеев от новой FW (разный у разных моделей, я разбирал лоадер от апдейтилки и сравнивал): например, для Pharaoh CC36, которую апгрейдим в CC46 это: - модуль id1D (в данном случае совместимы в пределах одного семейства, т.е. работали от CC46 на CC36 и на CC46 от других Package Version); - модуль id1E (аналогично id1D); - модуль id34 (ОБЯЗАТЕЛЬНО от той-же Package Version, что и ROM); - системный файл vol3_104 (FC359104). 3. Желательно иметь копии id03 (P-List), id2B(транслятор и др.), файл vol3_035 (V40) на случай,если что-то пойдет не так. 4. Замену производить в таком порядке: сначала лил оверлеи: id1D, id1E, id34, после этого нужно перепрошить ROM, иначе терминал будет недоступен, потом FC359104.rpm. Если всё же что-то пошло не так, в моем случае на месте 0 копии id34 вероятно был софт бэд, и файл до конца не залился и терминал стал не доступен, можно форматнуть служебку (m1,8,2...), пересчитать транслятор(m0,2,2,,,,,22), сговнякать лоадер из оверлеев (для тех, кто умеет, у меня был готовый от моей версии P/W!) и залить его при помощи сигейтовской апдейтилки: fdl497a -m pharaoh -f loader.lod -i st31000528as -s -x -b -v -a 20 Потом залить свои id03, id2B, vol3_035. Профит! Кроль вот уже пару недель успешно пашет в качестве файлопомойки. |