Antech
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору south_man Цитата: чего цепляться? - слетела, попортилась... не суть. идея в том, чтоб поправить таблицу | Да потому что по тексту и скрину сразу было понятно, что дело явно не в MBR (если клиент ничего не умалчивает). А Вы еще и автоисправлялку посоветовали (если бы дело было в MBR и Вы хотели автоисправлением, то грамотно было ба предложить DMDE). Цитата: круче линукса и DD ничего нет | Есть. Почитайте про Data Extractor. Если говорить о Линуксе, то также есть более подходящие freeware тулзы: ddrescue и dd_rescue. При более/менее живом винте обычно оптимально копировать в DMDE (Копировать Секторы). Я проверял лично на винте с дохлой головой (ну понятно, что только по остальным головам вычиталось), и клиенты много раз успешно копировали через DMDE даже далеко не самые в этом плане простые кейсы. Ghost был дисквалифицирован после того, как вскрылась какая-то привязка к логике при настройках для посекторного копирования (я не помню деталей, это было на iXBT несколько лет назад). Да и смысл в нем, когда есть DMDE Free... Ну вот кто-то предпочитает WinHex (фича Clone Disk), но Ghost, даже не знаю зачем он теперь нужен... Цитата: внутри самый обычный сата-винчестер | Не всегда так. Существует куча 2.5" USB-ведер с нативным USB (мост распаян на плате винта, USB разъем - там же). Как с Сигейтами сейчас - не знаю, но теоретически naitve USB возможно. Цитата: есть ли способ считать СМАРТ данные у внешнего винчестера, если та же Виктория их не читает? | Виктория (Win) их никогда не прочитает, она не умеет SMART через USB. Попробуйте HDDScan, Everest (Aida), CrystalDiskInfo. Успех зависит от конкретного моста, обычно СМАРТ USB-винта через эти проги доступен. south_man 9285 Насчет вскрытия. ИМХО это как раз можно сделать, если аккуратно и гарантия не волнует. USB=SATA мост + 3 ТБ - это действительно может быть что угодно... Даже если в СМАРТе бэды, может оказаться, что дело не только в них, вот в чем фигня-то. Koko1804 Если хотите копию, то DMDE - Сервис - Копировать секторы. Источник - физический диск, приемник - либо файл, либо диск (на нем не должно быть нужной инфы). Файл можно записать на винт с нужной инфой, правда, надо еще найти раздел с 3 ТБ свободного места. Но из файла уже только пофайлово восстанавливать, или использовать для отката при неудачных исправлениях на оригинале. Если копировать в диск, то можно восстанавливать in-place (но нужен диск без нужной инфы и размером не менее 3 ТБ). Этот вариант лучше, если на оригинале есть бэды (иначе без особой разницы, т.к. Вам достаточно просто иметь врозможность откатить изменения на оригинале, для этого и файл порсекторной копии подойдет). Копию лучше делать ИМХО при прямом подключении по SATA. А пока что покажите SMART из HDDScan или CrystalDiskInfo (rghost.ru дает прямые ссылки на картинки). Только, пожалуйста, посмотрите чтобы цифры на картинке было видно. | Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 14:10 29-09-2012 | Исправлено: Antech, 14:18 29-09-2012 |
|