Antech
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alex5161 Цитата: Сканирование с ре-мапом будет что-то писать | Да, разумеется. Будет писать только в нечитаемые секторы. Ну да, по-хорошему, нужна посектрка перед этим, не столько потому, что будет ремап, сколько потому, что бэдастый винт имеет повышенные шансы накрыться в самый неподходящий момент или наплодить еще бэдов. Я уже говорил об этом в предыдущем сообщении. Цитата: до Вики-скана-с-ремепом, или это не важно? | До скана. Цитата: как узнать номера бэд-секторов | Да, сегмент - не сектор. Чекдиск так называет файловые записи MFT (file record segment). Если MFT не фрагментирована, то номер начального сектора файловой записи = НачальныйКластерMFT*РазмерКластера+2*НомерЗаписи, в Вашем случае 271837832*1+2*НомерЗаписи. Например, запись 0 начинается в секторе 271837832, а запист 1 - в секторе 271837834 (размер записи - 2 сектора). Но это так, лирическое отступление. Вам это не надо. Виктория сама найдет сбойные секторы и попробует несколько раз туда записать, чтобы винт пустил алгоритм ремапа и, возможно, заремапил. Цитата: увижу слова о Reallocation, и что делать? | Следите за Reallocated Sectors Count Raw. Запишите значения до и после ремапа. Если бэды софтовые, будет ноль до и после. Если бэды физические, после (удачного) ремапа Reallocated будет равно количеству заремапленных секторов. Далее, в процессе эксплуатации, следите за количеством ремапов. Если будут постоянно появляться новые - винт лучше выкинуть ИМХО. Но это на будущее. Подопытный винт можно выбросить прямо сейчас. Цитата: нет у меня возможности другого выбора | Когда запускаете DMDE, есть выбор, какой диск открыть: физический или логический. Вам надо физический. Т.е. надо было бы, если... Цитата: более 3 часов прошло - а еще нет 2% | Понятно. Больше можете ничего не делать. Посмотрите на количество и расположение бэдов. Похоже, у винта накрывается голова. И, кстати, ремап испортил то, что можно было восстановить в DR-фирме, сорри... В общем, винт труп, восстановление инфы в домашних условиях невозможно. В фирме - в зависимости от того, насколько долго работал ремап и была ли при этом запись на блины. Но, в любом случае, дорого. Добавлено: boy999 Цитата: Какой дамп мне надо сделать? | DMDE - физический диск - Сервис - Копировать секторы в файл. Первый сектор 402299730, Число секторов 200. Цитата: Харда с меткой: Boy II - у меня нет. | Теперь есть (не харда, а раздела). У Вас записи $Volume на обоих разделах сдохли, поэтому, как исходно назывались разделы, я не знаю. Я ведь скопировал исправные записи $MFTMirror, $Logfile, $Volume и немного подправил их, в т.ч. имена разделов в $Volume. Первый восстановленный называется "Boy", второй восстанавливаемый - "Boy II". | Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 09:47 19-08-2009 | Исправлено: Antech, 09:50 19-08-2009 |
|