AV82
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tametung Скажите, а не должны ли результаты этапов загрузки отражаться в НВРАМ? Скажем, та же блокировка, код ошибки, и т.д. Я так себе думал. Найду заводскую копию. Сравню с рабочей. Установлю факт различия. Волью заводскую поверх рабочей. Перезалью весь образ ПЗУ на другую флешку, такую, чтобы накопитель мог только читать, но не писать (полусовместимые флешки арм хитачи воспринимают как read-only). Тогда накопитель, не сумев возвести флаги ошибок, не сумеет подсказать сам себе, что у него проблемы. Знаю, что это дилетантский подход, но, как говорится, за неимением других... Однако, получилось следующее... В начале разбора ПЗУ пациента я обнаружил там 3 копии этой самой НВРАМ. По логике - одна основная и две заводские. Оказалось, что все 3 копии абсолютно идентичны. Т.е. стало очевидно, что сливать одну копию в другую ни к чему не приведет. Как такое может быть? В основной нврам должны быть коды текущих ошибок, а в заводских - нет. Или это на самом деле не заводские, а просто драйв пишет логи в трех копиях нврам одновременно? |