Kexit
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Preston У меня на матери SATA II, у меня винт SATA II (300), нихрена он больше 70 мег не разгоняется. Это, конечно, больше, чем 60 на IDE. Но, единственно, где этот выигрыш заметен, это при полном копировании одного винта гиг на 300 на другой. Минут 20 можно выиграть из 3 часов копирования. Да и то, многое будет зависеть от того, чем эти винты забиты. Как только они сравняются в цене, народ закупит мамки, все перейдут на них. А вообще, imho, похоже это все на недобросовестную рекламу. Говорят, какая-то женщина выиграла иск, пытаясь высушить свою кошку в микроволновке, а в инструкции об это ничего сказанно не было. Так и 3 гига, и 300 мегов в природе не существуют. На счет тестов, сколь не тестил скорость всегда одна и таже показывается. Максимум 1 мег отклонение. Потому я тебе и предлагаю потестить винт MHDD пару-тройку раз. Если красные блоки будут (если вообще будут) всегда в одном месте, то, скорее всего, это физический дефект диска. И когда там возникнет бэд-блок, то с него инфу в домашних условиях уже не считаешь ни чем. Такие диски надо дарить врагам, если не боишься карму испортить Если же все ок, то все равно 1,5 мега внушает подозрение, нужно как к стоматологу - раз в полгода проверять. А может просто электричество скакнуло, или ты комп случайно пнул Вон, кстати, статья из шапки. Там про преимущества SATA все написано. Они небольшие и они есть. Главное на диск не нарваться бракованный. Но не зря же некоторые компании даже не делали интерфейс UltraATA/133 для своих винтов, просто даже 2 винта на одном шлейфе не могут забить всю его пропускную способность. ghosty Ага, самое быстрое, что приходит на ум - Acronis True Image. Выбираешь клонировать диск на новый и, в зависимости от объема исходного, через сколько-то времени у тебя будет все на новом винте + дополнительное свободное место, если первый винт был меньше. На днях сам так делал |